妊活 シリンジ法で不安。水や湿気NG?意見ください。 今日はじめてシリンジ法というものにチャレンジしたのですが、旦那さんにはお風呂で出してきてもらいました。なんとなく水には触れさせないで!と言いましたが、ママリで色々見てたらカルキに触れたら精子くん死ぬ!と書いてあって、急に不安になりました、、、。水についてなくても、湿気とかNGですかねやはり、、、。ご意見お待ちしております💦 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 1 旦那 お風呂 精子 レンジ かお(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 初めてのママリさん 湿気はダメだとはわからないですが、急激の温度の変化は精子に悪影響を及ぼすとは病院に言われました、、 参考にならずすみません😢 4月26日 かお そうなんですね!?次回は気を付けて挑んでみようと思います!!回答ありがとうございました😩✨ 4月27日 はじめてのママリ🔰 わたしもお風呂で出してもらっていて お風呂以外は嫌だと言われました。 やはりお風呂で出してもらっても 妊娠できないのでしょうか? 4月28日 かお 今いる上の娘はお風呂で出してもらった子です😊 4月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちはお風呂に浸かって 上がる前に体を拭いて という感じなのですが そういう感じでしたか? 4月28日 かお 確かシャワー出す前にまずカップに出してもらってました! 多分水を恐れて旦那もそうしてたのかなと思います😳 4月28日 はじめてのママリ🔰 そしたらお風呂に浸かってから とかだと精子死んでますかね😭 4月28日 かお お湯や水が混ざったりしてなければ生きてる可能性もあると思います😣 出してもらったのを直ぐに使えば大丈夫じゃないでしょうか!? 4月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 頑張ってみます! 4月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かお
そうなんですね!?次回は気を付けて挑んでみようと思います!!回答ありがとうございました😩✨
はじめてのママリ🔰
わたしもお風呂で出してもらっていて
お風呂以外は嫌だと言われました。
やはりお風呂で出してもらっても
妊娠できないのでしょうか?
かお
今いる上の娘はお風呂で出してもらった子です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはお風呂に浸かって
上がる前に体を拭いて
という感じなのですが
そういう感じでしたか?
かお
確かシャワー出す前にまずカップに出してもらってました!
多分水を恐れて旦那もそうしてたのかなと思います😳
はじめてのママリ🔰
そしたらお風呂に浸かってから
とかだと精子死んでますかね😭
かお
お湯や水が混ざったりしてなければ生きてる可能性もあると思います😣
出してもらったのを直ぐに使えば大丈夫じゃないでしょうか!?
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
頑張ってみます!