※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーザンふみこ♡
妊娠・出産

お腹が大きくなりすぎる心配はありません。腹帯は必須ではないですが、快適さやサポートを求めるなら使用してもいいです。

18週目に入った初産婦です。
腹帯について教えてください!

お腹も出てきたので、一応そろそろ腹帯をしようかと思っています。

腹帯をしないとお腹が大きくなりすぎる、というような話を聞いたんですがそれは本当でしょうか?
初産婦の割にお腹が出過ぎている気がするので一刻も早く腹帯をした方が良いのか少し不安になっています(>_<)

コメント

あいちゃこママ

あまり関係ないようですよ。
私は切迫気味なので、骨盤ベルトと支えたい使ってます。

• スーザンふみこ♡

スーザンふみこ♡

そうなんですね、締め付けるの良くなさそうですもんね💦支えたいっていうの気になります!調べてみます(^-^)ありがとうございます!

• 3月4日
きみ✳︎

私は戌の日から腹巻とベルトタイプを使用し、本当にお腹がおっきくなったらテープで下から支える履くタイプのものを使用していました^ ^
私も初産婦で初めからお腹が大きかったですが、腹帯はきつくてサボりがちで...笑
でも臨月のときはお腹の大きさは普通の方と同じくらいで、腰痛もさほど無く、無事元気に子も産まれました(^○^)

• スーザンふみこ♡

スーザンふみこ♡

きみさんも初産の時お腹大きかったんですね☆
    お話きけて少し安心しました(*^^*)
    私も安産祈願行きつつ、色々見てみようと思います!ありがとうございました(^-^)

• 3月4日
アレキックス

私は苦しかったので腹帯着けてなかったんですが、そのせいなのか?お腹は結構出てる方でした(^_^;)
でも赤ちゃんは2900gで出てきましたよ(^^)

• スーザンふみこ♡

スーザンふみこ♡

そうなんですね!お腹が大きいからといって赤ちゃんが大きすぎるとは限らないんですかね☆

私も自分に合う腹帯を探そうと思います(^-^)ありがとうございました!

• 3月4日