※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨチママ
子育て・グッズ

息子の食事が悩み…連休中のご飯作りが憂鬱です。

熱が高熱でも体力衰え知らずの息子…保育園お休み→GW突入で13連休とかワタシの方がバテそうだしorz
ダンナはサービス業で朝から深夜まで不在、もちろんGWなんてのも無縁、ずっと仕事⤵️
実家は離れてるて自営業+GW中に親の入院手術ありで帰るに帰れず😓
食べムラの激しい息子😑
BFはほぼ食べない。用意したご飯も気に入ったのしか食べない。気に入ったからと続けて出せば「もう飽きた」と食べない💢明日からの連休中、いつも以上にご飯作りが憂鬱でしかなーい😂

コメント

꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

旦那さんがお仕事の連休は辛いですね😭💦そして、ご実家もバタバタな感じなんですね😱母1人で人が多いとこに出るのなんて気が引けるし、この長い休みいらない‼️ってなっちゃいますね💦
離乳食も食べてくれないのはストレスですね😨保育園あれば1食作らなくて済むって思えますが、もちろんお休み💦💦うちはまだ二回食ですが、三回食大変そうですね😨
せっかくお仕事お休みなのに仕事の方が楽だったりして😂ヨチママさんがお体壊されないように‼️

• ヨチママ

ヨチママ

近場の公園行って普段通り、連休らしいことなく過ごすと思ってたら、買い出し行くのもままならない感じになるとは😂でボヤかずには居られませんでした💦
    お優しい言葉ありがとうございます✨

• 4月27日
ヌーピー

うちも一昨日アデノウイルスとの診断で今高熱ですー💦
熱があるのになんでこんな元気なの?!というくらいじっとしてないです😱かといって
、外には連れて行けないし…具合悪くなってからの食べムラが酷いのも同じですー😫
せっかく初節句や外出の予定があったけど、GWは家で缶詰めです😭
うちの旦那もGW関係ないのでワンオペです😓

私もちょっと子供から移って風邪気味だし…
お互い頑張りましょう😢
早く子ども達が良くなりますように😌

• ヨチママ

ヨチママ

息子同士同じ月齢ですね🎵それにふたりとも具合悪いとは😂
    熱に強すぎて普段と変わらないくらい動きまわるってのは他の人からしたら「スゴいね!!」とか「頼もしいね!」とか言われるけど、ずーっと付きっきりの母からしたら「え?なんで元気?なんで熱?は!?」ですよね😭
    しかもワタシにまでうつったのか熱出てきてソファーに横になってるのに、そのワタシを踏みつけてハシャぐ息子…何でやねん‼️です😑笑
    お互いダンナ不在ワンオペ、なんとか連休乗りきりましょー!!!!
    息子さんもみゃーこさんも早く具合良くなりますように✨

• 4月27日
  • ヌーピー

ヌーピー

息子同士同じ月齢ですが…私、ヨチママさんとも歳同じくらいです☺️
    本当、頼もしいとかっていう話ではないですよね😱この子、本当に熱あるのかしら?って一瞬考えます😩(笑)
    うちも横になってたら乗り越えてドアをバンバン叩いて遊んだり…😂
    何でやねん‼️その気持ち良くわかります🤣(笑)何なら息子に言っちゃってます(笑)

連休明けにはお互い息子共々良くなってる事を願って…頑張りましょー!🤩

• 4月27日