※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

卵胞が17mmで、hcg注射は明日18mmでも可能。連休中排卵できず心配。4日後に病院で再検査。

2人目不妊治療1周期目です。今日卵胞チェックで17mmでした。
1週間前は10mmだったので1日1mmしか成長しない計算になりますが、明日18mm?でhcg注射は打てますか?早く打っても妊娠出来ますか?

明後日から2連休なので、4日後に病院に行き、排卵してなかったら注射をする事になっていますが、もし連休中に排卵できずに治療が無駄になったら😭と心配です。

コメント

me

18で私はうちましたよ😆
そして息子を出産しました!

治療が無駄とかその考えは無しの方がいいですよー💦
私も不妊治療してるので気持ちわからなくはないですが。。

• あい

あい

今日だとまだ17mmで早いかもしれないし、4日後だったら遅いですかね?
    妊娠を継続させる為のhcg注射?、も何回か打ちたいのですがGWで😭2歳差にしたいので焦っちゃってました💦

• 4月27日
  • me

me

そうですねぇ💦17だと打ってもらえないかもしれないですね💦
    hcgは、毎月何回もしてるのですか?
    私は、排卵前と排卵後だけだったので(^◇^;)

2歳差わかります!
    けど、うちは絶望的です( ; ; )
    二月に流産してしまい、いまお休み中なので( ; ; )

• 4月27日
  • あい

あい

1人目は排卵前1回、後に2回でした!
    子供が小さくて何回も病院に行けない為、火曜行くことにしました。
    でも昨日排卵検査薬うっすら陽性で今日陰性だったので、排卵できなかったのかな〜と😭

そうだったんですね😭お互い頑張りましょう😭

• 4月27日