※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
家事・料理

ほうれん草がこれだけ残ってて晩ご飯で使いたいのですが、どんな料理が…

ほうれん草がこれだけ残ってて晩ご飯で使いたいのですが、どんな料理がありますかね…(>_<)
ちなみにメインは手羽元のトマト煮です!
お浸しだと合わないしな…他にどんな料理があるか思い浮かばなくて(´・ω・`)
買い物には行くので材料は買い足せます^ ^
なにかいい料理あるかた、教えてください(>_<)

コメント

miituyosi

ベーコンとニンニクと炒めたら美味しいですよ♪

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    あー!おいしそうです…♡
    ニンニク大好きなんですよ!!
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
*あっぽ*

ベーコンと玉ねぎをたして、ソテーにしたらどうでしょうか♡
バターと塩コショウで美味しいですよ♡

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    すごく合いそうです!!
    玉ねぎもあるのでベーコン買うだけでいけそうですね…
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
リトルタイガー★

ベーコンやじゃがいも、にんじんやキノコ類など余ってる野菜とともにバターで炒めて、あとは卵を流し込んでオムレツはどうでしょうか(^ω^)メインがしっかりお肉ですしイタリアンになってよいかと!

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    オムレツ!!全然思い付きませんでした!ジャガイモも人参も半端に残ってるのでいいかもしれないです!!
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
みっころちゃんママ

キッシュ風のオムレツいかがでしょうか?
玉ねぎ、ベーコン又はソーセージ、ほうれん草(お好みでキノコ類)を軽く炒め卵、牛乳コンソメ、マヨネーズ、とろけるチーズを軽く塩をした混ぜあわせたものの中に炒めた具材を入れて耐熱皿の中へ流し入れオーブンでいい感じの焼き色がつくまで焼くと立派なサブに!

簡単なのに激ウマです( *´꒳`* )

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    詳しい材料までありがとうございます!!
    この材料だとなにも買い足さなくても作れそう…!ヨダレでてきました!!
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
ぐぅちゅけ

ほうれん草のスープにしたらどうですか?

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    それがスープはコンソメスープをもう用意してしまっていて…(>_<)
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
SURT

小さいフライパンがあれば、ほうれん草じゃがいもウィンナーorベーコン、たまねぎ卵でキッシュみたいに焼くのがおすすめです(*^o^*)
私はよく作ります🎵


単体の写真が無いのですが、この手前右下です(*^o^*)
カットを小さくすれば前菜風、大きめのカットであれば普通におかずになります(^^)

↓これは、枝豆など家にある野菜を入れて牛乳とパルメザンを混ぜ焼きました(^^)

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    写メ付きでありがとうございます!!
    小さいフライパンって最近はやりのあのオシャレなやつですか?!持ってないんですけどこのおいしそうな写メ見て、欲しくなりました…(笑)豪華なご飯ですね!すてき♡
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
  • SURT

    SURT


    この日は友人とおうちランチで張り切っちゃって(^∇^)

    うちは、流行りのスキレットでなく普通のテフロン加工の小さめのサイズをよく使っていてそれで作ります(*^o^*)

    ひっくり返す時も蓋に乗せてスライドさせるだけで楽チン!
    弱火で放っておけば出来ちゃうので、いつか作って見てください(≧∇≦)

    • 3月4日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    あ!それです!スキレット!全然名前がでてきませんでしたw
    小さいフライパンといえば卵焼き作る用のはあるのでちょっと形は変になりそうですがやってみようと思います^ ^
    ありがとうございます!

    • 3月4日
もりりん

私なら玉ねぎや人参と一緒にコンソメスープにします( ^ω^ )

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    それが玉ねぎ人参でコンソメスープをもう作ってしまっていて…(´・ω・`)w
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
かっちゃん

ほうれん草と玉子とウィンナーを
炒めてとろけるチーズをかけて
食べます💓美味しいですよ💓

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    うわあ〜おいしそうです…!
    しかも簡単にできそうですね!!^ ^
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
apjpmpmpmp

味噌汁とオムレツくらいしか、思いつきません☆

うちは今日、ほうれん草入りのお味噌汁です!

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    私はもう逆にオムレツが全く思い浮かばなくてここのみなさんのコメントで、ハッとしました!w
    ほうれん草入りの味噌汁おいしいですよね…♡

    • 3月4日
かおる

私ならほうれん草、ウィンナー、しめじなどを入れてスパゲティにします^ ^
味付けはブラックペッパー、塩胡椒で⑅◡̈*

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    スパゲティおいしそうですね!^ ^
    メインが手羽元のトマト煮なのでかなりボリューミーになりそうです♡
    ありがとうございます♡

    • 3月4日
ママ

塩、鶏ガラの素、ごま油でナムル!
簡単なのでよくつくります(*^_^*)

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    ほうれん草のナムルって作ったことなかったです!!おいしそうですー!!^ ^
    ありがとうございます!

    • 3月4日
いっちゅ

一束ならお味噌汁にいれてもいいですよ♪
お味噌汁は栄養まんてん。
ほうれん草はβカロテンが豊富なので超栄養満点お味噌汁。
ちなみにわかめとの愛称はお互いのいいところ殺し合うのてNGです。

  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    1束しかないのでどうしようかなあと悩んでるところです(´・ω・`)
    わかめとほうれん草の相性ってよくないんですね!!初耳です…!貴重な情報ありがとうございます♡

    • 3月4日
  • いっちゅ

    いっちゅ

    はるーちゃんさん☆
    ほうれん草のお味噌汁美味しいのでおすすめです。色味に人参いれてもgoodです。
    人参とほうれん草は仲良し♡

    • 3月4日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    今日はもう実はコンソメスープを用意してしまっているので、またほうれん草の味噌汁やってみます!!^ ^
    人参とは相性いいんですね…!正直栄養のことあまり考えず適当にご飯作ってるので勉強になります!(>_<)

    • 3月4日
  • いっちゅ

    いっちゅ

    うちの旦那さんは昼間は偏食片寄った食事なので家のご飯ぐらいは栄養考えてます。
    ちなみに旦那さんは飲食店の店長勤務です(*´∇`*)

    • 3月4日
  • ポコ太郎

    ポコ太郎

    そうなんですね…!すごい…!!
    私はまだまだご飯作るだけでいっぱいいっぱいという新米主婦なので、栄養バランスも考えて作れるように頑張ります^ ^♡

    • 3月4日
  • いっちゅ

    いっちゅ

    小さい頃から母から仕込まれました(笑)
    味の素は体に悪いので使うなとか(笑)
    お味噌汁はいりこさん煎って昆布と一緒に出しとってそれをお味噌汁に使ってます。このだしなんにでも使えちゃうので一回に1㍑つくってもすぐなくなります(笑)

    • 3月4日