コメント

結絆
頼れる実家はないですか?
一緒に住み続けるしかないわけではないです。
離婚はのちのち、とりあえず別居って感じなら対象外になるとおもいますが
お金がなくても、ぽっぴーさんのお住いの自治体に母子寮や母子アパートであれば、とりあえずの住居の確保はできます。
母子寮や母子アパートのある市町村外の方は対象外
それ相応の理由や部屋に空きがなければ入居は難しいですが
結絆
頼れる実家はないですか?
一緒に住み続けるしかないわけではないです。
離婚はのちのち、とりあえず別居って感じなら対象外になるとおもいますが
お金がなくても、ぽっぴーさんのお住いの自治体に母子寮や母子アパートであれば、とりあえずの住居の確保はできます。
母子寮や母子アパートのある市町村外の方は対象外
それ相応の理由や部屋に空きがなければ入居は難しいですが
「ココロ・悩み」に関する質問
毎日毎日つらいです。 子供にご飯を何作っても、野菜が嫌だ、もう要らないアイス食べる、と8割以上残すし。じゃあいい、と取り上げると大泣きして食べるコール。何をしても嫌だだの文句ばかりの毎日。 お漏らししても…
子どもが4人いて5人目を妊娠しましたが流産、妊婦さんも赤ちゃんも見たくない、「4人いるから良いじゃん」4人も産んでて今更見たくないなんてわがまま、などと言う人の気持ちも分かりますが、そうじゃないんです。 伝わり…
ADHDのお子さんは病院の待合室待てない子が多いのではと思いますがどうされているのでしょうか。 中度以上のお子さんをお持ちのお母さんにお聞きしたいです。 長男は軽度ですが、大好きな本を持たせていても結構大変で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽっぴー
ありがとうございます。
実家はそう遠くはないのですが、保育園の送り迎えや、通勤を考えると、実家に住むのは難しいです…
DVや浮気などの理由があるわけではなく、少し距離を置きたいという感じです。
そういう場合は、やはり難しいですよね…