コメント
結絆
頼れる実家はないですか?
一緒に住み続けるしかないわけではないです。
離婚はのちのち、とりあえず別居って感じなら対象外になるとおもいますが
お金がなくても、ぽっぴーさんのお住いの自治体に母子寮や母子アパートであれば、とりあえずの住居の確保はできます。
母子寮や母子アパートのある市町村外の方は対象外
それ相応の理由や部屋に空きがなければ入居は難しいですが
結絆
頼れる実家はないですか?
一緒に住み続けるしかないわけではないです。
離婚はのちのち、とりあえず別居って感じなら対象外になるとおもいますが
お金がなくても、ぽっぴーさんのお住いの自治体に母子寮や母子アパートであれば、とりあえずの住居の確保はできます。
母子寮や母子アパートのある市町村外の方は対象外
それ相応の理由や部屋に空きがなければ入居は難しいですが
「ココロ・悩み」に関する質問
生後9ヵ月の息子が未だに寝返り出来ません。保健師さんにそのうち出来ると言われ、信じて見守ってここまで来ましたが限界です。とても辛いです。 そもそもうつ伏せが嫌みたいでうつ伏せさせても、すぐにうつ伏せから仰向…
仕事で注意を受けたことが原因で眠れません。 前の日に休暇をとり、メイン仕事Aの一部と、当番制の雑用仕事B(書類を持っていく)を先輩に代わりにやってもらいました。 出勤して朝イチで「昨日はありがとうございました」…
質問と言うより愚痴になってしまうかもしれません😭 母親から毎日体調確認のLINEが来ます💦 今日は体調どう❔と毎日きます。 心配なのは分かりますが正直しつこいです💦 1週間に1度くらいなら良いですが毎日だと逆にストレス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽっぴー
ありがとうございます。
実家はそう遠くはないのですが、保育園の送り迎えや、通勤を考えると、実家に住むのは難しいです…
DVや浮気などの理由があるわけではなく、少し距離を置きたいという感じです。
そういう場合は、やはり難しいですよね…