GWに義実家に行く際、9ヶ月の息子の離乳食について悩んでいます。義母の態度や家族の嫌味が気になり、冷凍した離乳食を持参することができるか不安です。
離乳食について質問させて下さい。
GWに一泊2日で義実家に行きます。
息子は9ヶ月で、3回食です。
滞在中の離乳食は衛生的なことも考え、BFや家の近くのスーパーで食パンやバナナなどを買う予定にしていたのですが、義家族がBFをとても悪くて思っていることを思い出しました( ・᷄・᷅ )
まだ離乳食を始める前に外食した時に、近くにいたご家族が赤ちゃんにBFをあげていて、それを見ながら「可哀想に、あんなもの食べさせて」などとても文句を言っていました。なので、私がBFをあげれば何を言われるか分かりません😣
昔の育児というか、「昔は~」と言うのをよく言う家族でいつも何かにつけて嫌味を言われます💦
義母はキッチンに入られることをとても嫌がるので、そこで作らせてもらうことは難しいと思います。
冷凍したものをタッパーなどに詰めて、保冷剤を沢山入れた保冷バッグに入れて持っていく事は大丈夫ですか??
実家までは混み具合にもよりますが、高速を使って2時間かからない位の距離です😶
- まめめ♫(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
時期的に冷凍のを持ってくのは怖いなーと思いました😭
大人なら自己責任だけど子供に何かあったら…ましてやゴールデンウィークで病院やってるところ少ないし、と思うと私は冷凍のを持って行きたくないです💦
時期的に怖いって言ってもベビーフード駄目なんですか?
キッチンにも入れない、ベビーフードも駄目だと子供に何食べさせればええねんって感じですね😑
ゆな
うーん、衛生的にやっぱり怖いのでやめた方が良いかなと💦義理の親が見てないところで、ベビーフードをタッパーに移して、何食わぬ顔で食べさせるとか無理ですかね?😅
-
まめめ♫
ご返信ありがとうございます☆***
そうですよね😣衛生的なこと考えたら、最近暑いですし怖いです💦
こっそり移すのいいですね😀BFとタッパー用意して行ってみようかな。と思います⌄̈⃝- 4月26日
おまっちゃん
私なら気にせずあげますかね!
もしなにか言われるならキッチン貸してもらいますね!って言ってみます!
時期的なものもあるし距離もだし冷凍で持っていくのは止めてた方がいいかと💦
-
まめめ♫
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね💦
衛生的にもBFにしたいともう一度伝えてみます😶GW中だし、渋滞とかでいつもより時間かかるかもですし、怖いですよね( •᷄人•᷅ )勇気を出してキッチン貸して欲しいって言うのも言ってみます!- 4月26日
たまこま
私なら一応BFと保冷バッグに作ったものとダブルでもって行っちゃいます💦
保証はできませんがやるだけやってみるかも💦
もしくはついてからお義母さんにBFは避けたいのでご飯作らせてもらえないか相談をします😅
-
まめめ♫
ご返信ありがとうございます✨
やはり皆さん、持ち歩きは危ないとおっしゃってるのでBFは持っていくことにします( ˙ᵕ˙ )
そうですね!ダブルで持って行って相談という手もありますね😊
参考にさせていただきます!!- 4月26日
たれウサ
私も義実家に行きますがBF現地調達しますよ。
娘はいくつかアレルギーあるし私は台所借りるのも嫌なので旦那に上手く言ってもらうように言ってあります🤣w
何か言われたら「保健師サンに相談したら持っていくのはダメだよ!お出掛け先であげるならBFにしてね」と言われたって言うつもりです😊
-
まめめ♫
ご返信ありがとうございます( ˙꒳˙ )
保健師さんにって言うのはいいですね!お医者さんとか保健師さんっていうのは納得してくれますよね😊
みなさんのおっしゃるようにBFは用意して、あとは旦那にも協力してもらって乗り切ります✊🏻✨- 4月27日
まめめ♫
ご返信ありがとうございます😊
ホントそうですよね( ´⚰︎` )何も食べさせるなってことかって思います😤
最近、暑いですしやっぱり怖いですよね、、体調壊したら可哀想だし😢
もう一度相談してみます!
あくるの
最近のベビーフードって美味しいの多いし、9ヶ月のやつならそれなりに食事って感じなのでお義母さんも味見してみてくれればいいのに!って思いますね😫
自分だってレトルトやお惣菜食べるでしょ?って感じです。
旦那さんに上手く間に入って欲しいですね頑張ってください!
まめめ♫
そうですよね!BFは体に悪いって思ってるみたいですけど、そんなこともないですよね(^-^)具材ももう大きめだし食事って感じですよね★旦那もBFのほうがいいと思うと言ってるので、旦那からももう一度言ってもらおうと思います😬ありがとうございます☆***頑張ります✨