コメント
ほっとみるく
息子は嫌がらなかったのでそのままスポイトであげてました!
水で薄めると飲む量増えるから、それはそれで大変かもしれませんね💦
まずは普通にあげてみて、ダメなら薄めてみたり、鉄剤飲ませたらすかさずお口直しに食べ物か飲み物をあげてみたり、と色々試していくと良いかもしれませんね😊
ゆったんママ
質問でスミマセン💦
貧血かってどうやって調べてもらえたのですか?
-
海苔林檎
質問ウェルカムです!
私は、10ヶ月検診で、かかりつけのお医者さんに勧められました‼️
B型肝炎抗体がついているかも確認してもらいましたよ😃- 4月27日
-
ゆったんママ
えー!!うちの住まいは3.4ヶ月検診の次がお誕生日前検診で今月いってきましたけど何も言われませんでした😂
回答ありがとうございました✨- 4月27日
-
海苔林檎
自治体によって、検診の頻度などが違うそうですね😅💦
私の町は他のところよりも、多いそうです🍀
一度、お医者さんに尋ねられても良いかと思います😃- 4月27日
たらふくうさぎ🐰
長男はスポイトで飲まなかったので、ヨーグルトに混ぜて飲ませて?食べさせて?ました!
朝晩飲ませなきゃいけなかったんですが、飲むのを毎回嫌がりかなりストレスになりました💦💦
やはり不味かったのか今ではあまりヨーグルト食べません😫
-
海苔林檎
嫌がられるとかなりストレスですよね…💦
8ヶ月のときに川崎病になりまして、退院後も1ヶ月半薬を飲ませてます。
たらふくうさぎさん同様、ヨーグルトに混ぜて食べさせて?いますが、これが鉄剤シロップにも通用するのか…🌀
一つ一つやってみるしかないですかねー💦- 4月27日
海苔林檎
なるほどですー‼️そうですね、一歩ずつ進めてみます‼️😃💦