コメント
はー☆
①風邪はひいたりしますが、インフルやノロ、アデノなどの感染症はまだ貰ったことありません。
②帰宅後すぐにお湯はりします。
③パジャマ着せます。
はじめてのママリ
ごめんなさい、保育園帰りではないですが、知り合いのドクターは帰宅後玄関からそのままお風呂に行って全て洗い流すと言ってました。1番の感染予防だそうです。
-
かおり
ドクターが実践していると聞くと心強いです!
ありがとうございます😊- 4月27日
おかぁしゃん
すぐお風呂派です🤗
①効果はよく分かりませんが、熱は月に1度あるかないか、ゼロに近いです。
②帰り着く時間にタイマーセットしてます
③部屋着兼パジャマです
-
かおり
お風呂の効果なのかは実際比べられないのでわからないですよね。
ありがとうございます!- 4月27日
ちいちゃん
1、一人目のクラスで爆発的にインフル出て、二人目のクラスでもインフル出て入りたてだったけどかからず済みました!お風呂を先にしてからはまだこれといった感染症はかかってないです!
2、私が先に帰宅し、旦那が連れ帰るのでその間に溜めてます!
3、肌着のみです!
-
かおり
夕食で汚れるし、うちも肌着だけにしようかなと思いました!
MiKa
すぐではなく、正確にいうと洗濯入れてからですが...(たたむのは後)
①感じません。4月入園ですが、すでに病院は6回行きました。しかも最後は流行り目疑い(結局違かったのですが)でしばらく登園不可になりました😭
②湯船は朝掃除しておいて、タイマーでセットしているので、帰ったらお湯が入っている状態です。
③パジャマ着せてます。夕食は、スモック着せて食べさせます。
-
かおり
保育園での滞在時間を考えると、お風呂だけでは防ぎきれないですよね、実際😥
早く治るといいですね。
ありがとうございます。- 4月27日
りな
①インフルエンザなどの感染系の病気は未だにしたことないです。
②湯船は夜のうちに洗ってしまっているので、帰ってきたらカバンや上着を脱ぐ前にピッと沸かしてます。その後にカバン片付けて、服脱がせて、お風呂場行って身体洗ってるうちに沸き上がります😂
③パジャマ着せてます!
-
かおり
無駄がなく動かれていますね!
かおり
ありがとうございます。
すごいですね!