※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

ムーニーを使い始めてからおちんちんが痒くなった。蒸れてオムツかぶれのような状態。リニューアル前は問題なかった。他のオムツに変えた方がいいかな?

昨年秋にリニューアルしたムーニーを使用するようになってから、おちんちんを痒がるのはようになったような気がします。
蒸れてオムツかぶれみたいな状態かなと思います😣
月齢が上がっておしっこの量が増えて蒸れやすいのかなぁと思い、こまめに替えるようにしたり、皮膚科で痒み止めもらって塗ったりしてますが変わらずです😢

リニューアルする前のムーニーではオムツかぶれしたことなかったのですが、痒がるようになったのがちょうどリニューアルしたタイミングのような気がします💦
同じような方いますか?
別のオムツにかえてみた方がいいですかね?

コメント

yu10

ズボンの上からでも痒がってるんですか?(><)
お子さんがおいくつなのかわかりませんが、男の子だとおちんちんがただ気になって触ったり伸ばしたりはしますよ!

• いちか

いちか

2歳です!
    ズボンの上からも痒がって、お風呂とかではかきむしります😫

• 4月26日
  • yu10

yu10

そうなんですね、ウチの子一歳でムーニー使ってますが、そのように痒がることはないです💦
    お風呂上がりとかは引っ張ったりおちんちんが気になってますが笑

• 4月26日
  • いちか

いちか

うちも1歳頃からいじるようになりまたした😂
    ムーニーが原因ではないんですかね😣

• 4月26日
  • yu10

yu10

おちんちん、引っ張る触るは男の子あるあるだからですけど...
    オムツ変えて、試すのもいいと思います🤔

• 4月26日
  • いちか

いちか

ありがとうございます😭💓
    ちょっと他のメーカー試してみます!

• 4月26日
  • yu10

yu10

それかオムツのサイズとかですかね?🤔
    小さくておちんちんがムズムズするとか、サイズアップ、他メーカー試してみてもいいと思います😃

• 4月26日