ムーニーを使い始めてからおちんちんが痒くなった。蒸れてオムツかぶれのような状態。リニューアル前は問題なかった。他のオムツに変えた方がいいかな?
昨年秋にリニューアルしたムーニーを使用するようになってから、おちんちんを痒がるのはようになったような気がします。
蒸れてオムツかぶれみたいな状態かなと思います😣
月齢が上がっておしっこの量が増えて蒸れやすいのかなぁと思い、こまめに替えるようにしたり、皮膚科で痒み止めもらって塗ったりしてますが変わらずです😢
リニューアルする前のムーニーではオムツかぶれしたことなかったのですが、痒がるようになったのがちょうどリニューアルしたタイミングのような気がします💦
同じような方いますか?
別のオムツにかえてみた方がいいですかね?
- いちか
コメント

yu10
ズボンの上からでも痒がってるんですか?(><)
お子さんがおいくつなのかわかりませんが、男の子だとおちんちんがただ気になって触ったり伸ばしたりはしますよ!
いちか
2歳です!
ズボンの上からも痒がって、お風呂とかではかきむしります😫
yu10
そうなんですね、ウチの子一歳でムーニー使ってますが、そのように痒がることはないです💦
お風呂上がりとかは引っ張ったりおちんちんが気になってますが笑
いちか
うちも1歳頃からいじるようになりまたした😂
ムーニーが原因ではないんですかね😣
yu10
おちんちん、引っ張る触るは男の子あるあるだからですけど...
オムツ変えて、試すのもいいと思います🤔
いちか
ありがとうございます😭💓
ちょっと他のメーカー試してみます!
yu10
それかオムツのサイズとかですかね?🤔
小さくておちんちんがムズムズするとか、サイズアップ、他メーカー試してみてもいいと思います😃