※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる状況で、家族がタバコを吸っていることで服に匂いがつき、赤ちゃんに悪影響がないか心配です。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

生後1ヶ月の女の子のままです
旦那や私の妹がタバコを吸っています。
子供のために外で吸って服もパタパタはらってくれるんですが、服に付いた微妙な匂いがすごく気になります。
そのまま子供を抱っこするので匂いを吸ってしまってるのではないか、体や脳にダメージがないのか。
とても気になります。
同じような方やアドバイスがあれば教えてください。

コメント

あーか

喫煙後40分程度は息、煙をまとった服、髪、肌から有害物質が出ているので、そこからの三次喫煙が今問題になってるそうです。
うちの旦那も吸いますが、吸ったらしばらくは子どもと接するの禁止、手洗い歯磨き、シャワー、着替えを徹底させてます!
それがめんどくさくて家では吸わなくなりましたが笑

• koko

koko

そうなんですか。抱っこするのみるたびすごく怖くて、、ちゃんと言った方がいいですね!なかなか言いづらくて😅子供のためなのでちゃんと伝えます!
    ありがとうございます!

• 4月26日
takamy

ちょうど数日前にテレビで観たのですが、外で吸う人が家族にいても、日喫煙家族に比べたら受動喫煙は2〜3倍だそうです。また、同じ空間で吸う人がいる家族は50倍とありました。
どっちにしろ、妹さんが外で吸っても、受動喫煙は2〜3倍になるそうですよ😅

• koko

koko

なるほど、、とても怖いです、、
    ちゃんと守ってあげなきゃですね。ありがとございます

• 4月26日