※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚇子鉄の母🚅
その他の疑問

寝る準備をしようと寝室へ行き、カーテンを閉めたら上の方に何か黒いも…

寝る準備をしようと寝室へ行き、カーテンを閉めたら上の方に何か黒いものが…。

アッーーーーー

これ、蜂だーーーーーー

ミツバチのようなまんまるな体つきではありませんでした…。おしりが長細くて、黒と濃い黄色(オレンジっぽい?)のしましまでした…。アシナガ蜂?

家の殺虫剤はゲジゲジや羽アリ用とハエ用しかありません…。カーテンにとまっているだけだったのでそっとドアを閉めて退散しましたがどうしたらいいのやら…。
こんな時に限って夫は飲みに行っているし…。

市販の蜂用の殺虫剤でやっつけられますでしょうか…。
あーーーーこまったこまったこまった😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の蜂用なら確実じゃないですかね?🤔
うちはいつもゴキジェットで退治しています💀

• 🚇子鉄の母🚅

🚇子鉄の母🚅

早速のコメントありがとうございます😭

ゴキジェットでもいけるんですね🤔
    蜂用を明日買ってきて退治しようと思います🐝😇

• 4月26日
みかん

蜂用がベストですが、ゴキブリ用でも倒せます
今の時期の蜂は女王蜂がほとんどで積極的に刺してくることは少ないです。また、家のなかに入ってしまったものは、気づかず踏んでしまったとか、握ったとか、手で払ったとか、そういうことをしなければ刺すことはありません。

昼間であれば光の方に飛んでいくので窓をあけて待つのがいいと思いますが、夜だったら殺虫剤ですかねー。

死んだものも針はあるので、素手ではさわらずに新聞紙などでしっかりくるんで燃やすごみに出しましょう。

• 🚇子鉄の母🚅

🚇子鉄の母🚅

詳しくありがとうございます!😭
    女王蜂!だから大きかったのですね💦
    今はとにかくそっとしておこうと思います😣

明日、殺虫剤を買って退治しようと思います🤦🏻‍♀️
    コメントありがとうございました😌✨

• 4月26日