娘の寝る時間について、母乳のあげ方に関して心配です。混合育児で、母乳のあげすぎが原因かもしれません。何ヶ月まで母乳をあげて良いでしょうか。
初めて質問します。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
先日、市内で開催された2ヶ月教室に参加し、他のママさんと話す機会がありました。そこで様々な情報を交流出来たのですが、他の子に比べてうちの子はあまり寝ないタイプなのかと少し心配しています。生活リズムをきちんとつけられていないのが大きな原因かと思うのですが…夜は4〜6時間くらいまとまって寝ますが、日によってまちまちです。
混合で育てていますが、母乳をほしがるだけあげていいのは何ヶ月くらいまでなのでしょうか。母乳のあげすぎも生活リズムを狂わせている原因なのでしょうか。
回答お願いいたします。
- みお(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まだ2ヶ月3ヶ月なら4〜6時間まとまって寝るだけいいと思いますよ😌
こればかりは赤ちゃんによると思います😅
息子は抱っこじゃないと寝ない子だったのと完母だったので、その時期はまだ夜はまとめて寝るのは3時間くらいでした。
母乳も何ヶ月までならどれだけでもたげていいとかはないと思います。
満腹がわかるようになれば、自分から離したりすると思います😌
みお
回答ありがとうございます。
やっぱり個人差なんですかね。
初めての育児で分からないことも多く、なにかと不安になっていましたが、少し気持ち楽になりました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
どうしても他と比べてしまいますよね😅
私も自分より先に出産した友達の子が3ヶ月から夜はまとまって寝てたと聞いて、でも自分の子は寝ないので個人差があるのはわかってても気持ち的にしんどかったです😅
赤ちゃんによって個性はいろいろなので、比べない方が気持ちも楽に子育てできると思います☺️💓
わたしもまだまだ探り探りです!
お互い頑張りましょう\(^^)/
みお
ありがとうございます!同じ悩みをもつ方に回答いただけて良かったです。お互い頑張りましょうね( ^ω^ )💓