※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレン
子育て・グッズ

里帰り中は母や祖母が夕飯を用意してくれていますが、帰宅後の夕飯の支度に不安を感じています。里帰り後の夕飯の支度はどのようにしましたか?

夕飯の支度について。
もう少しで生後1ヶ月になるのですが、現在里帰り中のため夕飯は母が用意してくれます。
自分で作る時もあるのですが、家には祖母もいるため、祖母に子供を預けて作っています。

1ヵ月検診後、自宅に帰るのですが、帰ったあとの夕飯の支度のことを考えると、どうしよう…って😰

里帰り後の夕飯の支度はどのようにしていましたか?

コメント

sa

里帰りしなかったですが、昼過ぎくらいから息子が寝ている時にコマ切れに作っていました😊
中断しながらです😂

べりー*

もうずっと夜ご飯を朝とかに作ってます(笑)子供が寝てる隙に終わらせてます(*^^*)

でも月齢が低いうちは動くわけでもないので見えるところに寝かせれば特に普通にできると思います~💡

お昼寝の隙に、焼き魚や麻婆豆腐などサッと作れるものを用意していますよ☺️

クローバー

里帰りしませんでしたが、2人目にして生協頼むことにしました!なので焼くだけとか、揚げるだけとか簡単なものを夕食で用意してます(*^^*)

かおりん

寝てる時に作るしかないです😓
簡単手抜きになるのは仕方ないです‼️

むに

うちは夕飯の時間が遅いからというのもありますが、お風呂入れて先に寝かしつけちゃってから作り始めます!