ミニバン乗ってる方に質問です!お子さん2人いる方はどの位置にチャイル…
ミニバン乗ってる方に質問です!
お子さん2人いる方はどの位置にチャイルドシートつけてますか?
生後1ヶ月くらいになったら私が保育園のお迎えに行くので下を連れて迎えに行きます。
その場合、2列目に2人の方が乗り降りしやすいかな?と思うのですが、旦那がかたくなに2列目と3列目につけたいみたいです。
基本的に2列目に2つで4人で出かけることがあれば、3列目に置き換えたら?と言ったんですが、頑なに嫌みたいで、、。
ちなみに、旦那は平日休みなのでよっぽど4人で出かけることは少なそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2列目に子供2人です!
夏凛
基本的にISOFIXついてるのは2列目だけなので2列目に2つ付けてます(^^)
子ども同士コミュニケーションとれて楽しそうにしてますよー!
旦那さんなぜその配置が良いのでしょうか、、、
-
はじめてのママリ🔰
2列目、3列目につけて、チャイルドシートを置いてない方の2列目に私が座って座席を後ろに下げたら、2人のお世話しやすいっていうのを動画で見てからその配置にこだわってます😞
一応、シートベルトタイプのもあるので3列目につけるのは可能なんです💦- 51分前
R🥀
ヴォクシー8人乗り乗ってます🙌🏻
3人目できる前の時は、運転席後ろ次女、助手席後ろ長女乗せてました!どちらも2列目です🙌🏻
今は運転席後ろ次女、助手席後ろ三女(本当は運転席後ろにしたいが付け替えが面倒)、3列目に長女(ジュニアシート)が乗ってます!
リアゲートをあげて長女を乗せてシートベルトです!
3列目めっっちゃ面倒臭いので2列目に集約出来れば絶対2列目がいいです!!2列目ずっと倒しっぱなしだったとしても2列目の方が絶対に楽です笑
あともし万が一後ろから追突された場合、3列目は悲惨になると思うので安全面も考えて2列目一択です!
三女の首が座ってチャイルドシート後ろ向きにできるようになったら長女も2列目の真ん中に移動させる予定です!(サイズ的に出来たので)
mama
2列目に子供2人です!
3列目につけたい理由は何ですかね?
子供の隣に親がいた方がいいとか?🤔
赤ちゃんの隣に親がいても走行中に抱っこする訳でもないので、うちは隣にいなくてもいいかなと思ってます。
泣いたら泣いたで仕方ないです😅
うちは4人で乗る時も大人が1列目、子供が2列目なので、3列目はベビーカーや子供の自転車(ストライダー)置き場です。
3列目行くの大変だし使わないので椅子は倒して荷物置き場にしてます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!