※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

親戚の家で離乳食をどうするか悩んでいます。BFを持って行くか、早めに食べてから出かけるか迷っています。親戚の前でBFを食べさせるのは勇気がいると感じています。

親戚の家(車で15分の場所)に集まって晩御飯を食べることになったのですが、離乳食をどうしようか悩んでいます。。
二回食真っ最中です。

1 バンボとBFを持って親戚の家で食べさせる。
2 早いけど5時に食べさせてそれから家を出る。
3 休む?いやそれはさすがに…

親戚たちの前でBF食べさせるのはちょっと勇気がいるような気もするけど…

んーーー

コメント

ぱた

2が楽な気がします😊
お子さんもみんなに見られながらだと雰囲気が違うから食べないかもですし💦

• めろん

めろん

たしかに!笑
    逆にみんなに見せられていいかなって思ったんですが、いろんな人に囲まれて全然食べないのが目に浮かびます😂

• 4月26日
ち。(21)

離乳食始めてから終わるまで
ほぼずーっとBFでしたが
親戚でも義両親の前でも
もちろんBFでした、、、笑
何の勇気がいるんでしょうか😶??

• めろん

めろん

年寄りが多いので何か言われそうだなあ〜と思って…😂
    でも便利なのでBFガンガン使っていこうとおもいます😆

• 4月26日
(´-`)oO

私なら②です(/. .\)
休むのは気を使うし、親戚の家で食べさせるのは子供が気が散って食べられないかなと💦それか、帰ってきてからでもありかなと思います🤣💓

• めろん

めろん

なるほど!帰ってきてからもアリですね😳やっぱり親戚の家で食べさせるのは難しいかもです💦

• 4月26日
あんちゃん

2にします。
汚れたりしたら面倒なのと、親戚との交流もしつつ離乳食とか気が回らなそうです💦