※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん\♡︎/
お金・保険

育児短時間勤務で給料とボーナスが3割カットされた。他の職場はどうですか?

皆さんに質問です!!現在、育児短時間勤務で、朝の出勤を1時間遅らせて、最後の30分早く帰らせてもらってます💦
しかし、給料3割カット、ボーナスも3割カットなんです。。皆さんの職場はどうですか??

コメント

ぷぅ

1歳3ヶ月までは時短できて給料、ボーナスともにフルで頂けます🙏
その後は減給しますが時短可能です(^-^)

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

恵まれてますね〜✨羨ましいです😭✨職場で違うんですね💦

• 4月26日
ひろ

うちも時短にしたら3割カットなのでしんどいですがフルです😭

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

3割カット、結構しんどいですよね💦私もフルに変えようか悩み中です。。

• 4月26日
2児ママ

私の職場も時短だと給料3割カット、ボーナス3割カットです。フルタイムの人より短時間勤務で、トータルの勤務時間が少ないからそれが普通だと思います。

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

それはそうなんですけど💦3割カットだと結構引かれるので悩ましいものです。。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

勤務時間が少ないので減るのは普通だと思います☺️

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

それは承知です💦悩ましいものですね。。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

子どもの事で、他のスタッフにも迷惑かけるし、早く帰らせてもらってるので3割カットは仕方ないと思います。
私も同じく今月から復帰しましたが、色々不安です😂
でも、フルで働くと余裕無くなるので、子どもの為にも今は時短で我慢です。

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

そうなんですけどね〜😔私のところは時短でも仕事内容はほぼ変わらないので💦フルに戻そうかと思います😭

• 5月2日
ゆかちん

うちは2割りカットです。でも時短だからといって軽い仕事を任せてもらってる訳でもないので6月からフルに戻すことにしました!

• あかりん\♡︎/

あかりん\♡︎/

同じです😭1時間30分時短ですが、早く仕事に行かないといけないので、それならフルで働いた方がいいかなと思い、私もフルに戻すことにしました✨

• 5月2日