※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳器について、プロパーソナルスムーズとハンディフィットコンパクトの違いがわからず悩んでいます。公式サイトでも情報が不足しています。性能が同じで安くて小さいならハンディフィットコンパクトを購入したいと考えています。

ピジョンの電動搾乳器について教えてください。
現在産院でプロパーソナルスムーズを使用し、相性が良いので購入したいと調べていましたところ、ハンディフィットコンパクトを見つけました。

どこがどう違うのでしょう?
性能同じで安いし小さいならハンディフィットコンパクトを購入しようかと思うのですが・・・
ピジョンの公式ホームページを見ても違いがいまいちわかりませんでした(・_・、)

コメント

ピヨ丸

はんさん、初めまして!
うちははんさんが購入しようか迷っておられる母乳アシストのハンディコンパクトの方を持っています😊
多分ですが、産院で使用されている方は細いチューブを伝って吸引し搾乳を誘発するのかと思うのですが、ハンディコンパクトの方は哺乳瓶の上にある丸い物体が機械本体になります。
私は充電面倒だったので、機械本体に乾電池入れて使用していましたが、充電用のアダプターも付属してありますので、自分に合った使い方をされたら良いかと思います。
あとは、吸引力といいますか、ハンディコンパクト以外を使用したことがないので、他との比較は出来ないのですがきちんと搾乳出来ていましたよ☺️
産院で使用されているものよりもかさばらないのは確かかもしれないですね😁