※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とどやまさん
ココロ・悩み

赤ちゃんストーカー被害者の方、おられますか?母親が赤ちゃんに振り回され、疲れている状況です。愚痴や励ましを求めています。

赤ちゃんストーカー被害者の方、おられませんか??

ご飯作ろうとキッチンに立つと「うぉぉぉ~!!どこ行くんだよぉぉぉぉ~!ー」
御手洗に行くと「うぉぉぉ~!私(俺)に内緒で誰と会ってんだよぉぉぉ~!!」
同じ部屋にいるのに1mでも離れると「嫌!寂しいの!!今すぐ会いに来て!!」と西野カナばりに会いたくて会いたくて震える。
離乳食食べ終わって、やっと納豆ご飯食べようとすると「シェアしよ♡」と半分以上持っていかれる。
洗濯物干すと「そいつと私、どっちが大切なのよぉぉぉぉ~~!!」としがみつき振り回し、挙句母ちゃんのスエットを脱がす。もう仕方ないからパンツのまま洗濯物をする、、。

もう、ドア開けたまま笑顔で手を振りながら、う〇んこするのも疲れました。
いつか落ち着くのも分かってるし、今だけの成長過程なのも分かるんですけど、母ちゃん疲れました。

赤ちゃんに愛されてる自慢でも、被害自慢でもなんでも、聞かせてください!!d(ゝω・´○)

コメント

ペンさん

まだ出産前ですが、面白すぎてw
お気に入りさせてもらいました🤣笑

• とどやまさん

とどやまさん

お気に入りありがとうございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    ペンさんが出産終えられて、赤ちゃんが大きくなった時に「こ、これか、、!!」と思う日がきますよd(ゝω・´○)
    いつでも会員募集中なので♡

• 4月26日
  • ペンさん

ペンさん

私も近い将来、赤ちゃんストーカー被害者の会、会員になれることを願ってます🤣🤣笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

面白くて、一人で笑ってしまいました(笑)😂

凄い共感できます!
とくに、洗濯干したり、歯磨きしてると足元しがみついて来て"ズボン下ろす"(笑)

我が家もトイレは解放してると追って来て、膝にあるパンツ引っ張ってきます😓お腹痛いのに、抱っこしながらう●んこをしたり😓😓トイレットペーパー掴んで部屋に持ってっちゃったり😂😂😂

そんなに近くにいたいたら中学生になってもべったりさせるんだから!って
旦那に言ってます(笑)

• とどやまさん

とどやまさん

分かります~!!膝に抱えてプリッとするしかない時ありますよね!
    もう出した気になれない、、笑
    そして私、「う〇こ」伏字になってなかったですね( 厂˙ω˙ )厂笑!
    今こんだけベッタリなんだから、思春期で「あっち行け!ババア!」なんて言わせないんだから!(๑ ิټ ิ)ヘヘッ

• 4月26日
まま

ほっこりにっこりしてしまいました😊‼️私はまだ新生児相手ですが、ゆっくりトイレをすることが難しくなって、母親になったんだなぁと実感しました!笑
でもまだ赤ちゃんストーカー序の口です😂これからもっと大きな被害になるんだろうなーって、とどやまさんの文章見て思いつつそんな姿も愛おしいんだろうなあ💗

• とどやまさん

とどやまさん

きますよ~!きますよ~!トイレのドア全開で赤ちゃんに笑顔で手を振る日が!!(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
    すごい笑顔で「みぃつけた!!」と高速ハイハイしながら用を足してる母ちゃんとこに来る姿も可愛いんですけどね笑

• 4月26日
ちぃ

面白すぎて笑っちゃいました🤣
アテレコしたらそんななのかもしれないですね🤣
めっちゃ面白い(笑)

• とどやまさん

とどやまさん

ありがとうございます~!ちょっとしんどい日もこれで乗り切ってます(・ω・)ノシ
    西野カナのブルブル震える歌はおおかた覚えました५꒰⁎⁼̴̀ ˟ ⁼̴́⁎꒱ง✧˖°

• 4月26日
  • ちぃ

ちぃ

うちはハイハイがまだなので
    子供からのストーカー被害は
    まだですが
    室内犬がいて子供が寝てる時間は
    そっちにストーカーされます🤣
    『あの子寝た⁉寝たんでしょ⁉
     今度は私の番よねぇ🐶💕
     私いい子にしてたわぁ🐶💕』って
    猛烈なストーカーが始まります🤣
    トイレに行っても
    前で待ってます🤣
    子供がストーカー始めたら
    子供と犬とでダブルでストーカーされそうです🤣

• 4月26日
  • とどやまさん

とどやまさん

ワンちゃーん!!可愛すぎる!!お姉ちゃんかお兄ちゃん的な存在なんですかね?
    「甘えたい、、けど我慢しなきゃ、、」みたいな感じなのかな(❁´ω`❁)
    YouTubeでワンちゃんと赤ちゃんが戯れてる映像見ると癒されます♡

• 4月26日
涙

すごくわかります。それ私は二人でくるのでもう解放してっていいたくなる。ご飯くらいゆっくりさせてって。

• とどやまさん

とどやまさん

双子ちゃんなのですね(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
    それは2倍大変、、。
    頼むから2人で遊んでくれぇぇ!ってなりますよね(A;´・ω・)アセアセ

• 4月26日
  • 涙

二人で遊んでても私が歩くとついてきて台所はさくをしてるのでいれてと二人で大泣きでみんなは可愛いとか癒されるとか言うけど私には疲れしかない

• 4月26日
  • とどやまさん

とどやまさん

周りから見ると双子ちゃんって、「可愛い!」ってなるけど、せーので正反対方向にハイハイされたらどうしようも出来ないですよね。
    今日ちょうど、もうすぐ6ヶ月になる甥っ子を預かって、我が子とフードコート(畳みたいでハイハイできる)にいたのですが、たった1時間半でヘトヘトでした、、。
    片方を抱っこすると、片方が泣くし、片方に離乳食あげてると、片方がミルク欲しがるし、、。
    育児はワンオペですか??文章から辛さが伝わってきて心配です( ´•̥ו̥` )

• 4月26日
  • 涙

ほぼ旦那は仕事帰ってきても見ません。私にはちびままの長女がいるからまだ助かってます。でも学校いってるときは一人なので最近は目が離せなくてくたくたですね。みんな双子ほしいとか言うけど私は一人がよかった。

• 4月26日
  • とどやまさん

とどやまさん

それは旦那さん、いけませんね。4人もいてしかも双子ちゃんいるのに、、。奥さんが育児でボロボロなのが見えないのでしょうか?
    「俺は仕事してるから育児よろしく!」みたいな人が多すぎる!
    ちびママちゃんは、きっと涙さんが一生懸命頑張っている姿をしっかり見ているんでしょうね(*^_^*)
    ご実家の助けは借りられませんか?うちは実家と疎遠なので、気軽にこんな事は聞いてはいけないとは思うのですが、、。
    ファミリーサポートも難しいでしょうか?

• 4月26日
  • 涙

実家は近いので仕事ないときとかにたまに来て孫と遊んでます。
    旦那に任してもイライラするとか言葉出るだけでうざくなって私がやってます。
    娘は本当に我慢して子守してくれててありがたい限りです。

• 4月26日
  • とどやまさん

とどやまさん

男の人って「見てる見てる~」と言いながらスマホいじいじとか、「それなら私がやった方が早いわ」ってあるあるですよね!
    私も6個下の弟の子守りをしていたので、お姉ちゃんの気持ちが分かります(*^_^*)
    もちろん自分が甘えたい気持ちもありましたが、ママが「ありがとう助かる」と褒めてくれるのが嬉しかったです。

• 4月26日
きらり

とどやまさん文章上手すぎて笑っちゃいました😂
長女の時も後追いありました💦
次女も人見知りが少しずつ始まってきてるので、そうなるのも時間の問題かな(笑)
大変だけど、可愛いですよね(*´罒`*)💕

• とどやまさん

とどやまさん

6ヶ月だとちょうど人見知りの時期ですよね:(;゙゚'ω゚'):
    「納豆ご飯、1人で食べたいっす、、」って思う事もあるけどやっぱり可愛い(๑ ิټ ิ)ヘヘッ

• 4月26日
  • きらり

きらり

下の子が今、寝ないし、ご飯の時にはグズりだしゆっくり食べれないですが、久々の赤ちゃんなので癒される方が大きいです(๑>ᴗ<๑)❣️
    子どもは癒しですよね~(*^^*)

• 4月26日

お陰様でイライラがどっか行きました笑
うちの娘も同じ様な感じになってきました🥶
ご飯はまだ持ってかれないのでセーフです笑
私もこれからしがみついて離されなくなるんでしょうね🤯💭

• とどやまさん

とどやまさん

イライラ、どっかに行ってくれて良かったです(´。✪ω✪。`)
    脱がされますよ~!ズボン脱がされますよ~!しゃがんでるとパンツにまで手を出されますからね、もう開き直って下半身は生まれたままの状態でお料理する時も多々あります。
    最初は慌ててはいてましたけど、もう最近は「おっ!やられましたな!」ってそのままです笑
    ウエストをヒモで縛れるタイプのスエットをオススメしますd(ゝω・´○)

• 4月26日
uniy

最初の1文だけ見て、何か赤ちゃんがストーカー被害にあっているとか深刻なお悩みなのかと思ったら…
不意打ちすぎて、.。゚+.(・∀・)゚+.゚キュ━(*´ ェ ` *)━ン。ってなりました❤笑

私も被害者の会に入れる日がくるのが待ち遠しいです😊😊😊

• とどやまさん

とどやまさん

赤ちゃんは加害者でございます(´◉◞౪◟◉)
    被害は深刻ですよ~!!笑笑
    赤ちゃんが生まれて、もししんどい日がきたら西野カナの会いたくて震える歌を聞いてみてくださいねd(ゝω・´○)

• 4月26日
ゆっこ

う◯んこ!!(笑)
隠しきれてないのに笑ってしまいました🤣💓💓

• とどやまさん

とどやまさん

私も後から「隠れてなーい!:(;゙゚'ω゚'):」って気付きました笑
    伏字の「〇」が全く役に立ってない!(/ω\)イヤン

• 4月26日
すず🔰

面白くて一人で笑ってしまいました😆💕
赤ちゃんストーカー…❤️
被害に遭われているママは大変だけど、すごく微笑ましいです🥰
その大変さを笑いに変えてしまうとどやまさんも本当に素敵です💕
こんなに素敵なママだから余計にストーカーしちゃうんでしょうね💓
私も早く会員になりたいな〜😍
納豆半分持っていかれたいな〜💕
ドア開けて手を振りながら開放感溢れるう◯こしたいな〜💕

• とどやまさん

とどやまさん

続々と会員の有志者が集まってきて、とどやま嬉しい限りです(❁´ω`❁)
    開放的なおトイレももちろん、膝の上に乗せたまま用を足す機会もございます。
    左手に赤ちゃん、右手に掃除機のかなり男前スタイルも板につき、旦那に「やだ、、とどやまさん、男前、、(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ」とお褒め頂くこともございます。

入会、お待ちしております.*・゚(*º∀º*).゚・*.

• 4月26日
かえる

ココロ悩みカテでここまで癒されたのは初めてです(笑)✨

うちの長男もいまだにトイレストーカーです😂
最近は次男も増えてダブルストーカーでまいってます😂

また寝るときも左は僕のおっぱいね✨
右は赤ちゃんのね✨
と半分こやシェアすることを覚えました😂💦

幼稚園では可愛いお姉ちゃん達をストーカーしてるらしいです😂💦

• とどやまさん

とどやまさん

ダブルストーカーとは!!上級者がここにいらしたとは!:(;゙゚'ω゚'):
    おっぱい半分ことか可愛すぎる~~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
    お姉ちゃんをストーカーするとは、将来大物になりそう( º言º)笑

• 4月26日