※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子の母親です。クラスの女の子が息子と付き合ってもいいか尋ねてきました。どう答えればよいか迷っています。息子は何も言わず、私は後悔しています。

小1の男の子の母親です。
今日、学校へ迎えに行った時に、いつも話し掛けてくれるクラスの女の子に、〇〇くんと付き合ってもいいですか?と聞かれました。こういう時はなんと答えれば良かったんでしょうか?
私は、二人が良ければいいんじゃないかな?と言ってしまったんですが、、後から失敗したかなと不安に、、あからさまに駄目!とも言えないし、、
息子からは、聞こえてるんだかきこえなかったんだか何も言われずでした。

コメント

とと

みんながみんなではないとは思いますが女の子はやっぱりませていますね😂!相手の親に面と向かって言えるのすごいと思ってしまいました👏✨難しいですよね…いつも仲良くしてくれてありがとね、これからも仲良くしてあげてね!とかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんなことは思いつかなかったです😣
    また何か言われたらそう言ってあげようと思います😂

• 4月26日
たふ

おう♥️びっくりですね(笑)
いきなり言われたらそりゃてんぱりますね❗
私もこれからも仲良くしてね😃って感じで流しますかね😃
それでも言うなら息子くんに直接いってみて❔ってのは❔
それで付き合うってなったらびっくりしちゃいますがね✨
にしても最初から親に言うとは♥️すごい