※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーママ
子育て・グッズ

息子が胃腸炎になり、家族への感染を心配しています。発症後の経過や予兆について経験を聞きたいです。消毒や手洗い、マスクは徹底しています。

子供の胃腸炎がうつった経験がある方へ
それはお子さんの発症のどれくらい後でしたか?
何か予兆はありましたか(><)??
昨晩息子が胃腸炎を発症し、私自身、嘔吐恐怖症ということもあり家族への汚染拡大に怯えています。
次亜塩素酸での消毒、手洗い、マスクは徹底しています。

コメント

あおいママ

お熱はありますか?
私は胃の不調からきました😰
胃の不調?→吐き気、下り→熱
でした💦どんなに気を付けていても移る時は移るのでお気をつけ下さいね。

• ビーママ

ビーママ

貴重な経験談ありがとうございます!!
    お熱はありませんでした。
    移る覚悟と備えをして数日過ごそうと思います😣

• 4月26日
controlbox

下の子発症4日後でした。でも実質すぐです。というのは、発症して三日間は防備を徹底してたんですが、しばらく嘔吐もなく気が緩んでいたその日の夜中に吐かれて…素手で触ってしまいました。そして朝起床後すぐに私自身も下痢でトイレから出られなくなりました。幸い、弱かったのか私自身は嘔吐はなかったですが、胃のムカムカと痛み、そして下痢は止まらなかったです。

• ビーママ

ビーママ

私も昨夜とっさに素手で触ってしまうシーンがありました😱
    もう覚悟しとかないといけないですね。。
    嘔吐恐怖症なので、私も下痢だけで何とか留まりたいです。
    貴重な経験談をありがとうございます。

• 4月26日
シュガー☺︎

3月に家族全員で胃腸炎に感染しました…

まず娘が発症して、翌日に私、その翌日に主人です。娘は保育園に通っていて、クラスの先生4人全員と大半の子どもたちが感染しました。

急な吐き気と腹痛でした😭本当急だったので、予兆みたいなのは感じられませんでした😭😭😭

消毒、手洗い、マスクも徹底してましたが、嘔吐の際に撒き散る菌のパワーはすごいみたいで…感染拡大しないことを願っています😢!

• ビーママ

ビーママ

家族順々だったんですね😭
    そして大人でも本当に急なのですね!!
    昨夜一睡もできず息子に嘔吐対応していた寝不足からなのか、移る予兆なのか、若干胃もたれのような感じがある気がするようなしないような‥‥
    本当に怖いです(><)
    貴重な経験談をありがとうございました✨

• 4月26日
寝てる時が1番幸せ❤️

私は、娘が夜中嘔吐して次の日の昼には感染しましたよ💦

娘はケロッとしてましたが、私は完全ダウンでした(笑)

• ビーママ

ビーママ

貴重な経験談ありがとうございます😣
    24時間経たないくらいだったんですね💦
    子供が回復してくれるのは嬉しいけど、そのあと自分がダウンは辛いですね😭

• 4月26日

息子は下痢のみですが、今私下痢嘔吐です笑笑
1日2日でうつります
一緒に住む祖母も下痢嘔吐です😅

以前は一緒に住む祖父も感染し、みんな地獄のようでした😭

• ビーママ

ビーママ

お子さんは下痢のみでも、家族は嘔吐もプラスっていうパターンもあるんですね😣おじぃちゃまもたいへんでしたね。。
    子供はだいぶ回復してくれましたが、次に自分が吐くんじゃないかとドキドキしています😭
    貴重な経験談をありがとうございました。

• 4月26日
ころ

ちょうど昨日うつりました😂!こんなに辛いの久しぶりで、家事やらなきゃって思いますが、

• ころ

ころ

すみません途中で子供に投稿ボタン押されちゃいました💦
    家事やらなきゃって思いますが立ってるのもしんどくて全然動けてないです😨 子供は、先週胃腸炎かかり、もうなおって保育園に通いだした矢先、油断してて私がうつっちゃったみたいです😭私も嘔吐恐怖症で、吐いたほうが楽になるのはわかってるんですが、限界が来ない限りめっちゃ我慢しちゃいます😱!私もビーママさん見習って、ちゃんと消毒や手洗いうがいやマスク徹底しなきゃって反省してます😭😭

• 4月26日
  • ビーママ

ビーママ

大変な時に貴重なお話ありがとうございます😣
    吐けないの辛いですよね💦私も吐くという行為が恐怖すぎて‥‥
    気にしすぎなのか、予兆なのか、さっきからお腹がグルグルいっているような。。無事に朝を迎えたいです(笑)
    ころさんのような日にちが空いてからの感染パターンもあるんですね😭
    ご無理なさらず、休めるときに身体お大事になさってくださいね😭😭

• 4月26日

水曜日に子どもが下痢、嘔吐して熱はなかったです!

そして昨日の夜、突然気持ち悪くなり
お腹も痛くなり
わたしも大量に嘔吐しました😱

わたしも嘔吐恐怖症ですが、
吐いてすっきりしました😣
ですが38度の熱で、

しかも妊娠中です😱💦
なので妊娠中でも飲める薬もらいました!

旦那も今日うつりました!

マスクして常に除菌しまくってたのに
家族全員感染😭

でもうちの母いる時に子どもが
吐いたんですが、
母は素手で触ってしまいましたが
うつってません❗

胃腸炎恐ろしいですね😭

ビーママ

大変な中、体験談ありがとうございます😣
妊婦さんだとよりきついですね😭
そしてすぐに移るんじゃなくて潜伏期間あるんですね😱
今のところ何も出てなかったので少し安心してしまっていました。。
お母様のように私も逃げ切りたいです!
お大事になさってくださいね😣✨