※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

明日から管理入院で家族と離れるのが寂しいです。家族3人での最後の朝、1ヶ月後に帰宅。GWも娘との時間が取れず、パパはワンオペ育児。寂しさが募る中、幸せな面も感じるけど、現実が重くのしかかってきます。

明日から管理入院、入院準備とか入院中の家族とか家の事の準備してたら、無性に寂しくなってきた‥(;o;)

家族が増えることはもちろん嬉しいけど、明日の朝が家族3人で迎える最後の朝。

管理入院、出産、里帰りになるため、この家に帰って来るのは1ヶ月先。

明日からGWなのに娘をどこにも連れて行ってあげられず、パパもせっかくの10連休に毎日ワンオペ育児。

これから先しばらく、一人でゆっくりする時間なんかないし‥とポジティブに考え、ご飯も何もしなくても3食出て来るなんて、なんて幸せなんだ!と思ったりもしたけど、現実入院を目前にして、娘やパパとしばらく離れ離れになる事が現実味を帯びてくると寂しくなってくる‥

無い物ねだりなんですが‥

寂しい〜(;o;)

コメント

あや

管理入院なんですね。上のお子様と旦那様と離れるの寂しいですよね。
私は28週で切迫早産を受け、自宅安静で、里帰り先に帰った方が安心と言われて1ヶ月早めに実家に戻りました。その間に引越ししなければならず、里帰り前に母に来てもらい私の物をまとめて置き手紙してきました。
私もGWは、自宅安静。旦那は、引越し。うちの親がサポートしてくれるので感謝です。
お互いに元気な赤ちゃん生めるようにしましょうね。
離れてみて旦那の存在の大きさを改めて感じましたよ。