※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が声がかすれていますが、元気で病院に行くか迷っています。連れて行くべきでしょうか?

生後7ヶ月の娘が、3日前から声がかすれ声になって猫ちゃんみたいな声になってます。
熱はなく、おっぱいも離乳食もしっかり食べ、寝るし遊ぶし元気ですが、病院に連れて行った方が良いのでしょうか?

かかりつけの小児科は、凄く気立ても良い先生なのですが、以前も風邪の症状があり心配で連れて行くと
おっぱいしっかり飲んで寝て、機嫌が良ければ様子見て〜(^^)という感じでサラッと終わります。
なので今回も病院へ行くか悩んでます…本人は凄く元気なので…
やはり、連れて行く方がいいでしょうか?

コメント

みっちゅみちゅ

お子様が元気でしたら大丈夫だと思いますが、心配なら受診されてもいいと思います。

赤ちゃんて奇声をあげて遊んだりするので、それで声が枯れたりすることもありますよ(^ ^)

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

ありがとうございます!(^^)
    最近はよく叫ぶしよく泣きます、それもあるかもしれませんね。
    奇声をあげて声が枯れたりするとどのくらいで治ったりしましたか?

• 3月4日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

そうなんですね!笑
    わかりました☆ありがとうございます(^^)

• 3月4日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

私が楽天的なのか、あぁ〜声が枯れてるなぁくらいしか思ってなかったので、気がついたら治ってました(^_^;)

• 3月4日
きいとママちゃん

耳鼻咽喉科はどうですか?
喉も専門としてるので、違った見方や意見が貰えると思いますよ★

鼻水が凄い時に、小児科に行っても治らなかったので耳鼻咽喉科に行ったら、中耳炎と言われた事がありビックリした事があったので、風邪かな?と思ったらまずは、耳鼻咽喉科に行くようにしてます♪

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

ありがとうございます(^^)
    そうですね、小児科じゃなく耳鼻咽喉科の方が専門ですもんね…
    今回はまさに風邪や熱という感じではなく、喉だけなので行くなら耳鼻咽喉科に行きます!

• 3月4日