コメント
あーか
毎回直母→保護器って感じで直母の練習も欠かさずするようにしてたら直母になりましたよー!
にこ
1ヶ月くらいで直母になりましたよ!
というのも、漂白?が面倒で
何回もつける前に加えさせたりしてたら出来るようになりました
最初は痛かったですけどね>_<
-
ぽよ
まだ道は長そうですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 4月26日
退会ユーザー
乳頭保護器 最初は使ってたんですけど面倒臭いが強くなって2ヵ月頃には諦めてしまいました😂母乳出る出ないは乳頭保護器関係ないかと思われます!私は息子がもう1歳になるのにカチカチに未だなりますし気にすることないかと!自然と痛みにも慣れるので直母でできるようになると思いますし使い続けても問題ないですよ✨
-
ぽよ
ありがとうございます😂
自分扁平なので飲みづらいみたいで。。マッサージしてるんですがだめみたいです😫- 4月26日
ママリ
保護器で少し吸わせた後に直母すると飲んでもらいやすいですよ🙂
ちなみに2週間くらいで直母でも飲んでくれました( ´⚰︎` )
-
ぽよ
すごいです😳
いつかそうなってくれるように頑張ります😂- 4月26日
あにゃか
保護器を5分程度使った後に直母にしてました🐄
吸われて程よく伸びてるので咥えやすくなります。
保護器は使っていても母乳が出なくなることはないですが、搾乳は出なくなりますよ💦
-
ぽよ
搾乳でなくなっちゃうんですか知りませんでした😫
挑戦してみます!
ありがとうございます😂- 4月26日
まかろん◡̈❁
うちは3ヶ月まで保護器使ってました😅
保護器外しては切れて…の繰り返しで、もういけるかな?って思ってもやっぱり切れて💦
3ヶ月くらいのときに試しに外してやってみようと思ったら、息子も飲むの上手になってたし、おっぱいも飲みやすい形になったみたいで、そこから直母になってます✨
-
ぽよ
そうなんですね😳
自分形がいまいちみたいでのんでくれないのでいい形になるかは謎ですが頑張ってみます🙇♀️- 4月26日
ぽよ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️