※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

今度大人7人(女性4人、男性3人)と子ども4人(3歳)でバーベキューをします…

今度大人7人(女性4人、男性3人)と子ども4人(3歳)でバーベキューをします。
肉や野菜、飲み物などどのくらい用意すれば足りるでしょうか?

コメント

ペンさん

バーベキューって案外そんなに食べなかったりするから難しいですよね🤔💦
お肉は、3-4人向けのパーティパックのようなものを1つと、焼きそばように豚バラ少なめのやつを1パック、鶏ももや手羽先1パック、牛バラ焼肉用を1パック、フランクフルト1人1.2本あれば充分な気がします🥰
野菜は、玉ねぎ3玉、ピーマン2袋、キャベツ半玉、あとはお好みで…笑
焼きそばあればお腹も膨れますし🤗
お子様用におにぎりとかあっても良さそうですね💓

飲み物は、お酒飲むなら多めに用意します😍
一人あたり4.5本ぐらいなイメージで🤗
あとは、大きいペットボトルでお茶2本、炭酸1本、子供向けのジュース2種類各1本ずつ
お菓子も多少あればいいかなー?と🥰
予算にもよりますが、私が用意する時はこんな感じで、大人一人あたり1500円ぐらいの予算で考えてます💓

• なーちゃん

なーちゃん

返信が遅くなってしまいすみません💦
    詳しく回答いただきありがとうございます😊
    こんなに大人数でのバーベキューが初めてなので、どうしたらいいか悩んでたのでとても助かりました✨
    大人一人あたり1500円くらいで、回答いただいた材料を用意しようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月28日
  • ペンさん

ペンさん

楽しんでくださいね🥰😍
    あとは紙皿や紙コップ、割り箸、ごみ袋などなども必須アイテムです🥰笑

• 4月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

義理実家の庭借りてやるので、その辺りのものは義理実家にあるやつを拝借しようかなと思ってます!笑

• 4月28日
  • ペンさん

ペンさん

なるほどなるほど🤣笑
    庭で出来るならいいですね💓😍

• 4月28日
  • なーちゃん

なーちゃん

義父がバーベキューとかアウトドア好きでいろいろ揃ってるのでお借りしちゃいます笑
    いろいろ教えていただきありがとうございました✨

• 4月28日