とうあ
保育料プラスPTA月々400円絵本代月々440円主食代月々800円取られてます。

おちゃちゃ🍵
父母会費は月400円で年4800円で、お誕生日や進級するときやお祭りのときなどプレゼントがもらえます。
行事費は遠足代位ですかね。
でも、体操服、布団乾燥、文房具や道具、年少以上ではごはん?おやつ?代が追加で請求されます😓
とうあ
保育料プラスPTA月々400円絵本代月々440円主食代月々800円取られてます。
おちゃちゃ🍵
父母会費は月400円で年4800円で、お誕生日や進級するときやお祭りのときなどプレゼントがもらえます。
行事費は遠足代位ですかね。
でも、体操服、布団乾燥、文房具や道具、年少以上ではごはん?おやつ?代が追加で請求されます😓
「行事」に関する質問
年長の息子が相棒と呼び合ってた友達1人が お引越しで夏休み中に退園するそうで 息子も何かあげたい!って言うので 次会えるのが園のイベントで最後なので 今日急いでプレゼント選びに行って来ました😖 私もこういった体…
幼稚園のお母さんって、女子高生のような感じで、平気で人を傷つけることに罪悪感も全くなくて、恐怖に感じます。 既に卒園しましたが、あの時の恐怖が未だにあり、小学校の保護者の方と関われません。 全ての女子高生が…
旦那さんにいいところが一つもないよ、という方いらっしゃいませんか? うちの旦那は、虫もダメでこの時期になると子供はセミやらカブトムシに興味津々なのに旦那には知識もないどころか触れもしません。 子供時代に触れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント