3ヶ月の娘との遊びや遊ぶ時間について教えてください。
3ヶ月になったばかりの娘がいます👶💕
皆さん、この頃の子供とはどんな遊びをしてますか?また、何分〜何時間程、一緒に遊んでいますか?
教えて下さい\(◡̈)/
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
みずき
うちも3ヶ月になったばかりです!
うちは歌が好きなのでエンドレス歌唱+ガラガラです!
そろそろネタ切れで場がもたないので、私もみなさん何してる知りたいです😱
時間は寝起きの後30~40分くらい、1日2回とかですかねー!
はじめてのママリ
私も今日、我が子の前で歌ってみました(笑)大人しくじーっと見つめられました!😂💕
本当!まだ首も座ってないので、何して遊んであげたら良いのか悩みますよね(ノД`)
でもネットで調べると、私達がやってあげてるよーな遊び方で良いみたいですよ!✨
我が子も縦抱きでスクワットすると落ち着くみたいで、たまにやってあげるんですが、今日は何故だかリバース🤮されちゃいました😅笑
お互い、子育て頑張りましょうね\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😃✨子供の月数近いですね♡
エンドレス歌唱とは、みずきさんが歌ってあげてるんですか?☺️私も音がなるオモチャや、布絵本見せたりしてる程度です🌀
後は腕とか足触って動かしてあげたり☺️
こんな遊び方で充分なのか、心配です(´Д` )
みずき
そうです!
私が歌うと娘も「ふー!ふー!」とか言いながら足ばたつかせてます。笑
歌に合わせて体をポンポンしたり。
この時期って首もすわりきってないし、何して遊んだらいいかわからないですよねー(>_<)
あと、縦抱っこでスクワットすると声出して笑うのでそれもたまにしてます!
はじめてのママリ
すみません!みずきさん宛に書いたコメント、違う所に書いてしまいました(´Д` )👇
時間がある時に読んで頂けたら光栄です🙏✨