妊娠・出産 妊娠中でも処方された薬を服用しても大丈夫でしょうか?耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、抗生剤と頭痛薬を処方されましたが、妊娠検査薬で陽性反応が出ています。 激しい頭痛と鼻水、痰がすごく、 耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、 抗生剤と頭痛薬を処方されました。 セフジトレンピボキシル錠とカルボシステイン錠、カロナール錠です。 妊娠検査薬で陽性反応が出て、 まだ病院の予約のみで病院での検査はしていないことを伝えた上で処方されたのですが、 妊娠中でも服用しても大丈夫でしょうか? 分かる方、どうかご回答お願いします‼😢 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 妊娠中 夫 陽性 服 痰 S.A🍀2児まま コメント いとママ カロナールは産婦人科でも処方されるお薬なので飲んでも大丈夫です! 4月26日 S.A🍀2児まま ありがとうございます‼ 安心しました(^^) 妊娠中抗生剤は飲まれたことはありますか?(*_*; 4月26日 いとママ カロナールはあたしのお母さんも妊娠中飲んでましたし、私も頭痛など色々な場面で沢山お世話になりましたが子供はなんもなく元気ですよ! ですがカロナール以外の薬は怖くて飲んでないです😅 出来るだけ薬は飲みたくなかったので😅😅何かあってからでは遅いですしね!! 4月26日 S.A🍀2児まま そうですよね、飲まなくて済むのが一番ですよね‼😊 ただ、つわりと副鼻腔炎が重なって 吐き気などでどうしようもないときは 早めの治癒をしないといけないので また産婦人科などに相談してみようと思います(^^) ありがとうございます‼ 4月26日 いとママ そうですね☺️ 無理なさらぬように! 元気な赤ちゃん産んでください!! 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A🍀2児まま
ありがとうございます‼
安心しました(^^)
妊娠中抗生剤は飲まれたことはありますか?(*_*;
いとママ
カロナールはあたしのお母さんも妊娠中飲んでましたし、私も頭痛など色々な場面で沢山お世話になりましたが子供はなんもなく元気ですよ!
ですがカロナール以外の薬は怖くて飲んでないです😅
出来るだけ薬は飲みたくなかったので😅😅何かあってからでは遅いですしね!!
S.A🍀2児まま
そうですよね、飲まなくて済むのが一番ですよね‼😊
ただ、つわりと副鼻腔炎が重なって
吐き気などでどうしようもないときは
早めの治癒をしないといけないので
また産婦人科などに相談してみようと思います(^^)
ありがとうございます‼