※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち25
家族・旦那

主人が3日前から頭痛を訴えています。病院に行くことを拒否しているため、自宅でできる対策はありますか。

主人が3日前から頭がいたいと言い始めて
最初は目の疲れかな?と思ったんですが
3日も続くと違うなと思い。
GW前に病院に行こうと言いましたが行かないの
一点張りです。お家でできる対策ってありますか

コメント

まま

うちの主人もよく頭痛いって言ってます😖
ほとんどが肩凝りからの頭痛なので整体に行かせてます!
忙しくて行けない時はジジ臭いですがピップエレキバンのような、磁気で凝りをほぐしてくれるやつを肩凝りのポイントに貼りますが、それでも緩和されるみたいです😊
あとはひたすら寝るか、どうしても治らない時はロキソニン飲んでます🥺

頭痛の原因も色々ですし、冷やした方が良いタイプと温めた方が良いタイプもあるので難しいですね💦
肩凝りか目の疲れか。。。
こういう頭痛もあるので肩や首の付け根辺りをマッサージすると治る場合もあります(^^)
マシになると良いですね😅💦

• ち25

ち25

へんに冷やしたりしない方がいいですね😱写真までありがとうございます‼️

• 4月26日
ち25

肩こりからの頭痛もあるんですね💦
初めて言い出したのでどうすれば良いかわからず、水分とご飯を少し食べさせました😓今日薬買いに行きたいと思います😨

ゆゆ

頭を振って余計に痛いと片頭痛なのでその場合は冷やしてください。またカフェインとると治りやすくなります。もしそんなに痛みが強くならないなら緊張型なので温めてコリをほぐしてみてください。痛み止めは解熱効果も入ってるので片頭痛の場合のみ服用するといいと思います。

• ち25

ち25

詳しくありがとうございます🥺

• 4月26日
🐤

病院いきなよ…ですね…
行かないっていうなら
じゃぁ知らないよ…耐えろよ…私は医者じゃないから痛いとか言われても問診出来ないし!ここでウダウダいうなら病院いきなよ…
って言っちゃうかも…( ˊᵕˋ ;)💦
頭痛いのって脳梗塞の前触れとかでも怖いので病院行かせた方が良くないですか?!

• ち25

ち25

行って欲しいけどほっとくわけにも行かないですよね😨

• 4月26日

病院行けって言っても行かないならこっちはもう知らんです(笑)

• ち25

ち25

子供じゃないのにってなります😓

• 4月26日