コメント

なーがーさーわー。
買いましたよ~💓
男の子でも女の子でも大丈夫な色にしました☺️

あいみお
性別関係なく母子手帳使ってます!
自分が使うものだから男の子でも女の子でも好きなのでいんじゃないかなって個人的には思います😊
-
えみママ︎☺︎❤︎
コメントありがとうございます🙇
そうですよね!今ジャバラの母子手帳を使って楽なのでどちらでも良いように買います😭ありがとうございます💛- 4月26日
-
あいみお
私は母子手帳を性別で買うものを変えるっていう発想が全くなかったです😂1つでいいかなとも思ってましたが、引越して1人目の時より母子手帳がデカくなってしまったため、買う羽目になりました😅
素敵なものがあるといいですね😊- 4月26日
-
えみママ︎☺︎❤︎
私も母子手帳は娘ととりあえず同じで良いかなぁ?って思っていたんですが今年4月から母子手帳が20歳までの記入になり分厚くなりました😭そのせいでパンパンで入らなくて😞
今から西松屋へいき買います💛- 4月26日

R
息子のケースに2冊入れてました!
-
えみママ︎☺︎❤︎
性別がわかってから買いましたか?- 4月26日
-
R
性別分かる前に買いました!!
動物が載ってるやつなのでどっちでも使える感じのやつです💓- 4月26日
-
えみママ︎☺︎❤︎
どちらでも良いように今から西松屋に行きます💛
- 4月26日

ひなち
性別わかるまで買わないつもりです(笑)
男の子ならこれ!女の子ならこれ!って決めてるものがあるので
まだ我慢してます😂
-
えみママ︎☺︎❤︎
ですよね……🤣また買い直したくはないので迷ってます😭娘の時と違ってエコー写真も机に置きっぱなしなので反省してますが余裕が無い😢どうにか収納できるように考えます😞- 4月26日
-
ひなち
私は今娘の母子手帳に
2人目のエコー写真入れてます!
母子手帳買うまでだしいっか!と思ってます😂😂- 4月26日
-
えみママ︎☺︎❤︎
そうですネ💛とりあえず娘の母子手帳に入れます😢赤ちゃんには申し訳ないです😭
- 4月26日

ぴの
私は大きめのものを買って2人分入れちゃってます😂
多少かさばりますが、上の子の病院に行くって時も母子手帳とか診察券とか忘れることがないので、忘れ物が多い私にはこれが合ってる気がします(笑)
デザインは男女はあまり気にせず、自分が使いたいものを✨
-
えみママ︎☺︎❤︎
確かにいつもふたつ持つよりは忘れ物は無いですね!皆さん工夫されているんですね😭- 4月26日

退会ユーザー
娘の時に買った母子手帳ケースが子ども2人分入れられるものなので、そのまま使ってます☺️
娘の時はギリギリまで性別わからなかったし、私が使うものなので気に入ったものを買いました🙆♀️💓
-
えみママ︎☺︎❤︎
使いやすくなきゃダメですよね💧可愛いだけじゃダメだって娘の時に後悔しました😭今年4月から母子手帳が20歳までの記入になって分厚くなったのでかなり困ってます💧- 4月26日
えみママ︎☺︎❤︎
娘の時は暇があったから整理整頓出来てましたが、娘の予防注射もあり書類がグチャグチャです😭!!
どっちでも良いように買います!ありがとうございます!
なーがーさーわー。
私も何が何だか分からなくなってきてます😂💦
あれ?これ誰のだっけ~とかなります💦
えみママ︎☺︎❤︎
本当に🤣ズボラでめんどくさがり屋の私には大変で買えば良いのに悩んでました💧娘と私と赤ちゃんのが全て母子手帳に突っ込んでいたのでグチャグチャ😭!!今日買いに行きます!