子育て・グッズ 離乳食が遅くて食べるのに時間がかかり、集中力もない様子。どうしたらいいでしょうか? 離乳食食べるのがとにかく遅いです💧150g食べ切るのに早くて50分、遅いと1時間半かかるのできりあげてます。 一応文句言わずに食べてますが、それを2回なので私が嫌になってきてしまいます💧 とりあえずあまり食べ物に興味が無く、集中力もないし、もぐもぐするのもごっくんするのも遅く、口にためながら手で遊んだりなんやかんやしてます。どーするべきでしょうか? 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 離乳食 食べ物 まま コメント ゆきち 上の子の時がそうでした😅 ちょうど検診もあったので相談したら食べるのが嫌になっても困るしお母さんが大変だから30分できりあげてまた欲しそうにしたらあげたらいいよと言われてそうしました✨ 4月26日 まま そうなんですね!そうするとあんまり量食べなくなるけど大丈夫なんですかね😢 30ふんでたべきれるよーになりましたか? 4月26日 ゆきち あんまりだらだらあげてもしょうがないと思ってあまり食べなくてもその時はきりあげてまた1時間後とか2時間後にあげたりしてました😅 1歳すぎたら食べてくれるようになりましたよ😄 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね!そうするとあんまり量食べなくなるけど大丈夫なんですかね😢
30ふんでたべきれるよーになりましたか?
ゆきち
あんまりだらだらあげてもしょうがないと思ってあまり食べなくてもその時はきりあげてまた1時間後とか2時間後にあげたりしてました😅
1歳すぎたら食べてくれるようになりましたよ😄