※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

最近、寝返りを繰り返し泣いて困っています。何が原因か分からず、経験者のアドバイスを求めています。

最近寝返りをするようになりました。が、寝返り→泣く→戻す→泣く→寝返り→泣くの繰り返しです。

最初はキョロキョロしながら、おもちゃ噛んだり遊んでるんですが、途中から、んーー!っと顔を真っ赤にして泣き始めます。苦しいのかなと思い、戻すんですが泣くんですよね。

何をしたがってるのかが分からなくて、苦しそうな声を聞くと、離れられません💦ゆえに、すべてストップしてしまいます😅
経験ある方、教えてください。

コメント

RA

寝返りが嫌いな子もいますよ!!
私のいとこも寝返りが嫌いで
泣いてました!

• ゆう

ゆう

嫌いな子いますよね💦もしかして、嫌なのかな?と思って戻すのに、また自ら寝返り体制になるんです💦そしてまた泣くってゆうループで💨好奇心でやっちゃうんですかね😭

• 4月26日

うちの子もこの間までそうでした😱
軽く浮かせて持ち上げて動かしたら笑ってました!
進みたいのに進めないから泣いてるんですかね😭?
腕と足かなりキツイですが是非試してみてください🥳(笑)

• ゆう

ゆう

その体制のまま、持ち上げたことはなかったです!泣きながら、笑ってくれる予感がします!試してみます✊

• 4月26日
わいえぬ

我が子もそうです😂💦
最初は機嫌いいんですがね、、なんなんでしょうね💦
アドバイス出来なくてすみません( ;∀;)

• ゆう

ゆう

いえいえ!
    そうなんです、最初は機嫌よく、コロンといって、ドヤ顔なんです。なんなんでしょー💦共感していただけて、良かったです!

• 4月26日
えちゃん

うちの子も5、6ヶ月あたりはそんな感じで1日中泣いてた覚えがあります。
何がしたいのかわからないし、体力ついてきて昼寝しないし、抱っこしても泣いてました😭
7ヶ月あたりにいきなりずり這いハイハイつかまり立ちと成長して泣くことが減ったので、今思うと、動きたいのに動けないもどかしさ?みたいなグズグズだったのかな〜と思います😂

• ゆう

ゆう

そうなんです、抱っこしても泣いてます😭
    やっぱり、動きたいもどかしさなんですかねー💦そんな気もしてはいたんですが。。動かし方を教えてあげればいいんですかね💡

• 4月26日