※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

妊娠前の体型から考えて、コニーの抱っこ紐のサイズはxxsよりもxsが適しているかどうか気になっています。xxsだと新生児を入れるときにきつい感じがして、取り出しも大変でした。皆さんはどのような感じでしたか?

コニーの抱っこ紐のサイズについてです。

私は妊娠前、洋服や上着はxs〜sで身長は165cm体重は現在45〜46kgです。妊娠前は42〜44kgでした。

コニーの抱っこ紐のxxsを着用すると小さめな気がするのでxsにしようと思うのですがみなさんサイズ感どのような感じでしたか?

ちなみにxxsだと新生児を中にいれるとすごくぱつんぱつんで中から取り出すのも大変でしたがこんなものなのでしょうか?

コメント

もなか

150センチの45キロで新生児からグレーXS、ブラックSを着用してますが、XSはパツパツで苦しいようで泣いてしまいます😱
お母さんが息をするのも気を使うようなキツさならワンサイズ上の方がいいかと思います。

• のんたん

のんたん

Sにしてみようとおもいます_φ(゚▽゚*)♪
    ありがとうございます😊

• 4月28日
☺︎

154cmで体型は普通ですが、Sサイズ着用しています!ジャストサイズです✨
新生児の頃はパツンパツンではありませんでした😊今生後3ヶ月でピッタリ!とゆう感じでこれから大きくなったらSじゃ小さいのかなぁと思ってます😅
カラーによっても同じサイズでも大きさが少し違うとインスタか何かで見たような気がします😅
のんたんさんは身長が高くて細身のようなのでSサイズでも大丈夫かと思いました😊

• のんたん

のんたん

サイズ選び難しいですね😖
    sサイズにしてみようとおもいます

• 4月28日