※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

10連休中に妊娠しやすい体作りについて教えてください。葉酸サプリの効果は?

そろそろ確率の高い日です…!!
10連休の始まり〜終わりまでが絶賛高確率の週でして、疲れると思うんですが毎日できれば頑張ろうかなと思ってます😱💦

妊娠しづらい体ではあるので、
これをやるといい
これを食べるといい
などあれば教えてください!

例えば、葉酸サプリ飲むとか…←妊娠前の効果は?

コメント

ベビ

私も妊娠しづらい体です!
1人目妊活中は、ザクロ酢・葉酸サプリ・ひじき・焼肉・栄養ドリングで妊娠しました🤰
偶然かもしれませんが汗

• ママリ

ママリ

ザクロ酢!初耳&大好物なもんで早速買いました!(笑)ありがとうございます♪

• 4月26日
ミミルス

葉酸サプリは480mg摂れる物を飲んだ方がいいですよ!
妊娠したら400mgの物でOKです。
葉酸は妊活には必須です!

• ママリ

ママリ

妊娠前も少しは効果期待できそうで良かったです!ありがとうございます!

• 4月26日
ゆんゆん

薬局で子宝うたってるところがあって、そこでタンポポ茶買ってました。
高かったですが…

• ママリ

ママリ

たんぽぽ茶高いですよね💦カルディで見かけて買ってきました😭

• 4月26日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

カルディで売ってるんですね!
    私はショウキT-1というのを飲んでました…家計圧迫すごかったです…

• 4月26日
ママリ

行為後に逆立ちしてました!あとは排卵検査薬でタイミングをしっかり見極めてましたね。葉酸は妊娠しやすい体になるとかより赤ちゃんが健康に育つためのサポートみたいな感じじゃなかったっけ🤔❓

• ママリ

ママリ

逆立ち…!すごいですね!私はナマケモノのように動きたくてバテて疲れて寝てしまうし逆立ちできなそう(笑)

• 4月26日
まっちょ

返答になってないかもしれないですが、毎日だと精子が薄くなるから2日~3日に1回のほうが授かりますいと聞きました👂

• ママリ

ママリ

な、なるほど〜😅その方が体にも負担がかからなくていいかもですね!気楽にやってみます♪

• 4月26日
まりもくん

なかなかできなくて,
ちょっと休もうかなと思い最後
排卵日3日前〜排卵後2日の5日間毎日頑張ってできたので,頑張って下さい(╹◡╹)

• ママリ

ママリ

排卵日を知れれば絞ることができるので頑張れそうでいいですね!ありがとうございます!

• 4月26日