※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

食事量を調整して、無理なく痩せる方法を知りたいです。

痩せたいです!
でも理由を付けて食べちゃいます。
今日頑張ったからー...ご飯余ってるからー...
などなど😇
なんやかんやで妊娠中マックスの体重まできてしまった...
妊娠してないのに😭

急に量を減らすとお菓子を食べたりしてしまうので、
3食普通の量を食べればいいですよね😂

無理なく痩せる、またはこれ以上太らないような工夫、みなさんどんな事してますか?

コメント

M

毎朝起きてコップ1杯の水
寝る前コップ1杯の水

1週間でかなり落ちます!!

• 桃缶

桃缶

ありがとうございます!
    それなら全然無理なく続けられます😆!

• 4月26日
ha♡♡

お菓子は買わない食べれない状況を作るですかね😇

• 桃缶

桃缶

ですね😅
    旦那が食べるからと言う理由で買って自分で食べてしまいます...笑

• 4月26日
れっちゃん

味噌とかにおからパウダーいれてます!
おからパウダーは痩せやすい体にしてくれるらしいですよ😆
食物繊維が豊富なので、お通じも👌

• 桃缶

桃缶

おからパウダー丁度昨日義母からもらいました!
    痩せろ!って意味がこもってたんですかね😂笑
    おからパウダーって色んな料理にちょっと入れるだけで使えますよね!

• 4月26日
  • れっちゃん

れっちゃん

おからって結構腹持ちもいいみたいなので、間食もあまりしなくなりましたよ😂✨
    私は朝、ヨーグルトやコーヒーや紅茶に入れて飲んだりしてます☺︎
    流石に毎食毎食はしんどいから、三食のうち一食はパウダー使ってます☺︎

• 4月26日
らぶ

私の場合ですが3食ちゃんと食べてた時と1日1食で間食(甘いもの)の時だと3食食べてた時の方が体重はキープ出来てました。
あと歩ける時に1時間弱軽めのウォーキングして12キロ落とした事あります。(週5日程度、1年かけて)、特に食事制限した訳じゃない&リバウンドしませんでした(^^)
食事制限やジムとかのダイエット方法も実践した事ありますが一番精神的にもウォーキングがきつくなかったです。

• 桃缶

桃缶

3食の方が続くし、やっぱり体には良いですよね。
    12キロも落ちたんですか😳?!
    羨ましすぎる...!

ジムは私の性格的に続かないし、今は子育てで時間もないので無理ですね💦

晴れた日にはベビーカーでたくさん歩きに行こうと思います😄

• 4月26日
  • らぶ

らぶ

私も今1歳2ヶ月のこともが上にいて、妊娠中期から体重増加を怒られてたので毎日散歩ついでにベビカーに乗せて遊歩道歩いてます(距離的に2キロちょい)それだけで体重増加止まりましたよおすすめです(^o^)!

• 4月26日
  • 桃缶

桃缶

何かしない限りこのままだと増えるだけなので、せめて増加を阻止したいです😭
    外に出るのは息子は大好きなので積極的に散歩しようと思います😄

• 4月26日

私野菜スープでダイエットしてました!
めちゃでかい鍋で、野菜(ジャガイモや人参や玉ねぎやキノコ類)大量に入れて生姜とトマトと手羽元も入れてコンソメと塩コショウでグツグツ煮込んでお腹減った時にご飯の代わりに食べてました!

• 桃缶

桃缶

いいですねー!
    野菜スープなら体にも良いですよね😆
    もママさんは3食決まって食べずに、1日に数回に分けてスープを食べてたんですか?

• 4月26日

退会ユーザー

3食決まって食べるの苦手なのでお腹減ったなぁ…って時に温めて食べてました😊
    いろんな野菜いれるんですが、必ず手羽元とトマトと生姜は代謝を良くするために入れてました😊
    私は運動嫌いなので野菜スープのみで15キロぐらい痩せてキープしてました😊産後は妊娠中増えた体重を落とすのに必ず食べてました😊

• 4月26日