コメント
りほ
なんで書けないんですか?!
切迫なら書いてもらえるはずですよ!
りほ
なんで書けないんですか?!
切迫なら書いてもらえるはずですよ!
「里帰り」に関する質問
喧嘩したり自分が不利になると逃げ腰になる旦那さんいませんか?逆ギレしたり嫌味を言ってきたりとかはないのですが、ラインを返さなくなったり電話に出なかったりして連絡が取れず、どうすればいいかわかりません…。 夫…
パニック障害持ちの出産について 初マタ、パニック障害持ちの臨月です。 安全第一で出産を里帰り先の総合病院にしましたが、いざ受診すると最近になって総合病院内の精神科が事実上廃止のような営業となり、一応科とし…
「男性の育休取得率が上がってる=いいこと」って言われてますが、果たしてそうでしょうか? うちの旦那は1人目の時2週間、2人目の時1ヶ月育休を取ってます。 1人目も2人目の今も、休みを利用して平日行けないところに行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱてぃーこ
都内では里帰り先に紹介状を書いたから、うちの患者ではないからと言われてしまいました。
今里帰り先の病院に相談しています😭😭
りほ
でもその病院でかかっていたときもお仕事お休みしている期間ありますよね?そしたらその期間は傷病手当はそこの病院で書いて貰わないといけません!
そして里帰り先はその続きからの傷病手当を記載して(用紙は別のもの用意)提出じゃないとダメなはずです!
健康保険組合に電話して確認したので書いて下さい!って強気に言ってもいいと思いますよ。