コメント

りほ
なんで書けないんですか?!
切迫なら書いてもらえるはずですよ!
りほ
なんで書けないんですか?!
切迫なら書いてもらえるはずですよ!
「里帰り」に関する質問
プレイマットいつから必要ですか? 今里帰り中なので必要ないのですが、自宅用に先に用意しておくか迷っています。 自宅のリビングはタイルでラグなどありません。 ネオママイズムのベッドインベッドとバウンサーはあり…
双子が首が座ったので里帰りから自宅に戻ってみたのですが、慣れない場所で会うのも私だけで双子たちも機嫌の悪いのことが増えました。(夫は朝は自分の支度だけして、夜は双子が寝てから帰ってくるためワンオペ) 実家の母…
今日から里帰り終わって自宅に帰るのですが 旦那は出張だし、友達も知り合いもいなくて 寂しい気持ちがどっとのしかかってきます。 ワンオペだし、実家では感じなかった寂しい 感情が出てきてこの感情を無くしたいです。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱてぃーこ
都内では里帰り先に紹介状を書いたから、うちの患者ではないからと言われてしまいました。
今里帰り先の病院に相談しています😭😭
りほ
でもその病院でかかっていたときもお仕事お休みしている期間ありますよね?そしたらその期間は傷病手当はそこの病院で書いて貰わないといけません!
そして里帰り先はその続きからの傷病手当を記載して(用紙は別のもの用意)提出じゃないとダメなはずです!
健康保険組合に電話して確認したので書いて下さい!って強気に言ってもいいと思いますよ。