※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
妊娠・出産

病院で傷病手当の書類が書かれず、切迫流産で里帰りを勧められた。書類を書いてほしいとの愚痴です。

都内の病院でも、地元の病院でも傷病手当の書類かけないって言われました。

まだ働けると思ってたのに、
もう切迫流産って診断して早く里帰り先に行くように言ってきたじゃん😭

それなら書いてよ。
書くように里帰り先にも言ってよー

なんて愚痴です。すみません。。

コメント

りほ

なんで書けないんですか?!
切迫なら書いてもらえるはずですよ!

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

都内では里帰り先に紹介状を書いたから、うちの患者ではないからと言われてしまいました。

今里帰り先の病院に相談しています😭😭

• 4月26日
  • りほ

りほ

でもその病院でかかっていたときもお仕事お休みしている期間ありますよね?そしたらその期間は傷病手当はそこの病院で書いて貰わないといけません!
    そして里帰り先はその続きからの傷病手当を記載して(用紙は別のもの用意)提出じゃないとダメなはずです!
    健康保険組合に電話して確認したので書いて下さい!って強気に言ってもいいと思いますよ。

• 4月26日