コメント

ぴょん吉
川崎病、大変でしたね😰うちも去年の今頃でしたー!
通院は、最初は1ヵ月後、その後は何も問題なければ1年後でした。
薬は最初の1ヵ月、毎日服用でした😞
外出、保育園などは特に気をつけることもなく、いつもどおりで良いと言われましたよ!

7791
うちも、上の子が2歳のときに川崎病になりました💦
おそらく説明があるはずですが、半年間、予防接種で受けられないものがありました。
-
ていと☆
早速の回答有難うございます。
予防接種ですね、説明なければ聞いてみます。
お子さまが川崎病になられて今年で2年目ということでしょうか?
その後何か変わったこととか体質が変わったとかありましたか?
差し支えなければ教えて下さい。
宜しくお願いします。- 4月26日
-
7791
途中で送ってしました💦
入院している病院とは別になると思いますが、かかりつけ医で、予防接種のスケジュールを組み直しました。
そのため、自治体から出ている予防接種の補助券の期限を超えてしまうものがあったため、自治体に補助券を出しなおしてもらえるか確認しました。
うちの自治体は、再送不可のため、補助券の期限を超える場合は、理由がどうであれ実費になりました😭- 4月26日
-
7791
上の方同様、1ヶ月は薬を服用していました。
それ以外は、まったく普通です😊
元気いっぱいで、保育園とは別に体操教室などにも行っています。- 4月26日
-
7791
通院は、退院後、一ヶ月後→3ヶ月後→その6カ月後→その6カ月後→次回は小学校入園前です。
なので、通院自体もだんだんと間隔があくので、病気したこと自体、忘れてしまうくらいに、通常生活に支障はないです。- 4月26日
-
ていと☆
詳しく説明してくださり有難うございます。
うちは次の予防接種は入学前まで無いのですが毎年インフルの予防接種もうっているのでその点は確認したいと思います。
お子さまがとても元気だと知り安心しました。
5年も付き合っていくと最初知ったときは、結構大きな病気なのかななんて感じていて入院中も先生に説明受けたことはノートにまとめたりしていました。
回答有難うございました☺️- 4月26日
-
7791
退院したら、またお子さんと思い切り遊べるはずです😄
入院中、ママも大変ですが、あと少し、退院を楽しみに頑張ってください😊😊😊- 4月26日
-
ていと☆
励ましの言葉有難うございます。
とても嬉しかったです。- 4月27日
ぴょん吉
すみません💦質問と答えが一致していませんでした!
うちもそのようなこと聞きましたよー
ていと☆
お子さまも大変でしたよね。
もう川崎病と断定されるまでが本当きつかったです。
薬服用中にインフルやおたふく風邪になると服用をやめないといけないと聞いており、またインフル流行り出してるみたいで心配です。
特に気を付ける点もないと聞いて安心しました。😃
回答有難うございました。