※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱の時はずっと横で起きてますか?2歳の息子が39.7あります16時…

子供が高熱の時はずっと横で起きてますか?

2歳の息子が39.7あります
16時くらいまでは元気だったのに
急におとなしくなってきて触ると熱いため
先ほど急いで小児科に行ってきました

とりあえず水分は飲む、応答はあるが熱が高くぐったりしてるので解熱剤は飲ませました。

今しんどかったのか冷えピタはって寝室で寝ています。
飲んだので下がるかもしれませんが、ここまで高い熱はあまりないので(今までも2回くらいあったが痙攣はなし、次の日には治った)心配です

基本朝病院行って昼には下がることが多かったので
今日みたいに寝る前に熱が出てる状態が初めてです。

この場合モニターでいつも寝室を見ていますが、今日はすでに寝てますが、朝までずっと横でいた方がいいでしょうか。
またその場合ずっと起きておいた方がいいですか?

コメント

ママリ

熱性けいれん心配なので私は横で見守ってるタイプでした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😂朝までずっと起きてましたか?それはそれで普段ワンオペで私も身体崩すとまずいのですが、寝てしまうのも怖くて😂もしなんかあったら気づけるか分からず😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

起きてました💦
    発熱24時間が1番痙攣起こしやすいので、そこは見てました💡
    実際下の子が熱性けいれん起こしたことがあるのですが、1回目の時は、けいれんなのか…?!って感じでガクガクしたtheけいれんって感じではなかったので、これ寝てる時だったら絶対気づかなかっただろうなと思いました😣

私もワンオペなのですが、心配の方が大きくて起きてました💦

• 54分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😂怖いので起きとこうと思います。目は瞑るだけでも休息できますもんね😂早く熱下がって欲しいです( ; ; )ありがとうございました!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

寝落ちしそう!って時はもうベタっと身体くっつけてました!
    そしたらさすがに異変あったら気づくかなと💡
    結構私は子供の寝返りとか起きるタイプだったので☺️

• 46分前