1姫1王子
いいじゃないですか。
保育園行ってる間はテレビ見てないわけだし。
うちも子供がいる間はほとんどテレビついてますよ(笑)
退会ユーザー
私も家に着くのが18時まえなので、とりあえずその時やってるEテレか録画したいないいないばあ見せてご飯準備してます😂
今週仕事復帰したばかりでまだ時間配分も難しいので、ぐずられてお互い疲れるよりいいかなと割り切ることにしました!
その分休みの日に構い倒すつもりです!保育園生活頑張りましょう✨
ジェシー
去年の4月から保育園行ってて、帰宅後は家事のあいだずっとEテレ見せてますが、うちの子めちゃくちゃ言葉の発達早いですよ。
あんまり関係ないんじゃないでしょうか?
大丈夫ですよ!
抜けるところは手ぇ抜かないと、イライラばっかりになっちゃいますから😊
ぽてこ
リズムができるまで、しんどいですよね。
私もアンパンマンEテレお菓子に頼って家事してます!
みなさん、そんなもんだと思いますよ。
去年参加した保育園の懇談会でも、みなさんさとうさんと同じような悩みをお持ちでした。
でも、保育園ではテレビも見ないし、お友達や先生方と触れ合ってたくさん遊んできてくれますし、お家で2人っきりで過ごしていた時とは違う刺激を受けてるはずです。
保育園でたくさん遊んでるし、気にせずテレビ見せていいと思いますよ( ̄∀ ̄)
テレビ見せてる方ですけど、家庭保育してる友人の子より、たくさん喋りますよ!
リズムができたり、手抜き方が分かれば、時間も生まれますし頑張ってください。
キャロ
うちも保育園から帰って、すぐテレビつけちゃいます(笑)
わかめ
うちも録画見せてますよ!
テレビがないと玩具で1人遊びはせず
キッチンのゲートの前で泣くので😰
ダラダラ見せるのはよくないと思いますが、ご飯作ってる間だけだし
むしろそこで歌や言葉も覚えられて一石二鳥くらいに思ってます😂
コメント