※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否するようになりました。GWに1日だけ母に預けたい日があるため、克服方法やおすすめの乳首について教えてください。

もうすぐで生後2ヶ月になる娘です。
哺乳瓶を拒否するようになりました😵

おっぱいだろうと哺乳瓶だろうとかまわずゴクゴク飲んでいたのに急に”なんじゃこりゃ”みたいな顔で咥えてくれなくなりました😣

温度調整したり、哺乳瓶の乳首をあたためてみたりしたのですがなかなか咥えてくれず💦ミルクも搾母もダメでした😵

GWにどうしても1日だけ母に預けたい日があります。。

哺乳瓶拒否を克服された方、どんな方法を試されたか教えていただきたいです🙇‍♂️また、週末に違う種類の乳首の購入を考えているのでおすすめのものを知りたいです🙇‍♂️宜しくお願い致します。

※まだ2ヶ月なのに預けるのか、などの誹謗中傷は御遠慮いただければ幸いです。

コメント

あおは

突然の哺乳瓶拒否困りますよね😭
授乳間隔はどんな感じですか?
うちの場合、哺乳瓶拒否の時
一定の時間間隔での授乳は一時控え、泣いたらあげました!!
お腹すいてなきゃ飲めないですしね!

それか乳首の種類を変えるとかはどうでしょうか??

• あおは

あおは

乳首の種類、変えてみるって書いてありましたね💦すみません!
    早く拒否なおるといいですね✨

• 4月26日
  • ままり

ままり

解答ありがとうございます✨
    授乳感覚は基本3時間です。すご〜くお腹すいてる時にチャレンジしてみようかな?と思います☺️

• 4月26日
ささまる

あらま😅
おっぱいじゃない!と気付かれてしまいましたね(笑)
うちの娘も哺乳瓶拒否になったので気持ちが分かります😫😫
搾乳もとなると、なかなか手強そうですね😅
もしも可能性でしたら1度旦那様が搾乳した母乳を哺乳瓶であげることは可能ですか??
赤ちゃんはしっかりとお母さんの匂いを覚えているので、お母さんが哺乳瓶を使って母乳をあげると、「どうしておっぱいがあるのにくれないの?」となって飲んでくれないことがあるんです🙌もしも、旦那様などがあげると母乳の匂いがしないので飲んでくれるかもしれないです😊

• ままり

ままり

解答ありがとうございます✨
    1度旦那があげるようにしてみようと思います!

• 4月26日