コメント

さっくんママ
以前はピュアレーンを塗ってたのですが、私はなかなか良くならず激痛に困ってました😂😂😂
最近母乳外来で師長さんに教えてもらったのですが
ザーネクリームを授乳後に必ず乳首と乳輪につけて保湿して
授乳するときに濡れガーゼで拭き取る
っていう
ことをするとだいぶ良くなりました😂💓
以前は激痛で2時間くらい動けなくなるくらいでした😂😂
さっくんママ
以前はピュアレーンを塗ってたのですが、私はなかなか良くならず激痛に困ってました😂😂😂
最近母乳外来で師長さんに教えてもらったのですが
ザーネクリームを授乳後に必ず乳首と乳輪につけて保湿して
授乳するときに濡れガーゼで拭き取る
っていう
ことをするとだいぶ良くなりました😂💓
以前は激痛で2時間くらい動けなくなるくらいでした😂😂
「乳首」に関する質問
乳首を吸ってくれません。 生後2ヶ月でミルクメインの混合で育てています。一時期は50ml飲めていた母乳も1ヶ月前くらいから乳首を拒否することが多くなり、先週産後ケアを受けた時には13mlしか飲めていませんでした。授乳…
生後7カ月です。昨日から乳を噛むようになりました‥ 本当に痛くて、乳首も腫れちゃってしんどいです。 どうしたらいいんでしょう…完母なのでなおしんどく、授乳がこわいです…
産後3日目です。おっぱいが全然出なくて悩んでいます💦 3時間おきに搾乳機で刺激をし、指で乳輪や乳首をつまむのですが、うっすら滲む程度しか出てこず…。 私の産まれた娘は心臓に病気があり、今日までNICUにいて、明日か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ザーネクリーム、初めて聞きました😆✨✨早速買ってきます‼️痛すぎてお風呂も辛いので早く治したいのでためしてみます、ありがとうございます😊
さっくんママ
ぜひおススメです😆✨
1月下旬から最近まで痛みに苦しんでましたが、2週間くらい前に教えてもらい良くなりました💕
ザーネクリームを塗って乳首大のラップを乗せておくと保湿効果アップみたいです😆
私はめんどくさくてやってませんでしたが、師長さんが言ってました😆✨
ママリ
3ヶ月以上の痛みだったんですね😭突然授乳を止めるわけにもいかないですしね💦
早速昨日ザーネクリームを買ってラップしたら少し良くなりお風呂も入れました💕
さっくんママ
はいー断乳しようか悩んだりもしましたが、続けました😂
少しでもよくなって良かったです💓
ママリ
本当にありがとうございました!😆✨