マミータ
キラリ☆さんは離乳食を実際に見たことありますか?もしなければ、先に市販のものを買ってみるといいですよ!大きさや柔らかさなども実際に見てイメージしやすくなると思います(*^^*)

年子姉妹ママ
私はこしたりするのが面倒だったのでミキサー使ってました(・∀・)
炊飯器や土鍋でお粥をつくりミキサーにいれればあっとゆーまです(・∀・)
野菜もゆでてからミキサーですね(・∀・)

マミータ
連続ですみません(>人<;)
ちなみに私はミキサーで離乳食は作ったことないです!

退会ユーザー
初めは10倍粥からスタートです!私はミキサーありますが使ってません(^ ^)鍋からコトコト煮てすり鉢→こし器って感じです!
ミキサーでする場合もたぶん茹でてからだと思いますょ!!
ミキサーかけてから茹でるのは不可能のような・・・
お出汁は離乳食開始して一カ月たってから使い始めましたー(^O^)
私は今の所食べにくいのを伸ばしたり、気分転換に味かえたりする時くらいしかつかってません〜〜
私も離乳食初心者🔰なのでまだまだですが、自分にあった離乳食本1冊あると便利ですょーー(^ ^)!今はネットでもすぐ調べられますが・・・
離乳食頑張りましょー(^O^)/

kanaharu
明後日五ヶ月なら息子と同じ誕生日です!!
私も中旬あたりから始めようかなぁと思ってます!
私は上の子の時に購入した離乳食セット(すり鉢などが付いてる)があるのでそれを使おうかなぁと思ってます!
ミキサーでは作ったことないので分からないですが…←すみません。
最初は10倍粥で慣れてきたらお野菜入れたり出し汁使ったり、ですね!一冊離乳食の本を購入してもいいかと思います☆
お互い離乳食作り頑張りましょうね(*^^*)

キラリ☆
回答ありがとうございます。
離乳食、まったく見たことないです!!
確かにイメージが難しいので市販のものを買ってみるのもいいですねー

キラリ☆
私も本は1冊買いました。
が、逆に調べすぎて頭の中で整理ができなくなってきた…というのが本音です。
やはり一般はすり鉢→こし器なんですよね〜

キラリ☆
わ〜🎶同じ誕生日です!!
私も一応離乳食セットは買おうと思ってます。
まだまだ離乳食は先だと思ってましたがもう5ヶ月!
早いですよね〜…
お互い頑張りましょう(^o^)
コメント