コメント

モンティ
さすがに1ヶ月のときはなかった気がしますσ^_^;
でも、2ヶ月くらいからは音のなるおもちゃや、メリーにすごく反応してニコニコしてくれてましたょ〜(>_<)♡

しいのみ
まだ目もほとんど見えてませんしね。
2ヶ月後半から、ベッドにつけたメリーを見るようになりました。あとは手にもつガラガラとかですが、なかなか自分で遊んでお気に入りとはならなかったですね。
……今はお菓子についてた台紙(紙ゴミです……)が妙に気に入ってます(笑)捨てられないw
-
すぅちゃん。
コメントありがとうございます!
案外おもちゃより紙ゴミとかの方がおもちゃになるみたいですね!笑- 3月4日

♡
2ヶ月過ぎたくらいからメリーや足や手につけて音がなるおもちゃで遊んであげてます(^^)
-
すぅちゃん。
二カ月くらいからお気に入りができるんですね!\( *´•ω•`*)/- 3月4日

N♡Kmama
生後1ヶ月はまだ
なかったです〜(ノ;・ω・)ノ
おもちゃに興味すら
持ってなかったような...(´ㅂ`;)
今は音の鳴る
はらぺこあおむしのおもちゃが
好きみたいで、
自ら手を伸ばして遊んでます*♬೨̣̥

so❤︎mam
3か月間近でバウンサーのおもちゃでよく遊ぶようになりました。
でもお気に入りかどうかはわからなかったです。
6か月頃からは、私が着て寝ている毛布をみると指を吸い始めて1人で寝たりしています。安心するのかな?

say...!!✩︎
個人差なんでしょうね*
うちは私やメリーを
追視しますよ!♡
おむつかえる度に
メリー回したら
ぐるぐる目で追ってますよ^^

Lynn
うちもまだ、お気に入りはないです◡̈♥︎
お兄ちゃんは小さい時からタオルケットの角が好きで寝る時も、それがあれば1人で寝てました☆
9歳になった今も、かけるのとは別にタオルケットと一緒に寝てます(´Д`)
これから、お気に入りのものが出てくるかもしれませんね!
すぅちゃん。
やっぱりまだ早いですよね(´・_・`)
お気に入りの毛布とかある子がいるのをみたのでどうなのかな?と思って質問させてもらいました!
モンティ
いますね‼︎
お気に入りの毛布があって、その毛布があれば寝られるっていう子(>_<)
うちの娘はそういうタイプじゃなかったですが、やはり小さい頃から身近にあると安心するんですかね♪
ちなみにうちの甥っ子はお布団についているタグが好きです‼︎笑。寝るときはいつもタグ触ってますねσ^_^;笑。