※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔は3-4時間が理想でしょうか。夜間は3-4時間の時もあれば、起こして授乳することもあります。4時間以上空かない方が良いのでしょうか。

生後1ヶ月で完母の授乳間隔は3-4時間でしょうか?
夜間が3-4時間で起きることもあれば起きずに寝ており起こして授乳したりしています。やはり4時間以上空かない方がいいのでしょうか。

コメント

ゆう

3.4時間ですかね🤔
うちはもっと頻回で2.3時間という感じでした。
体重増えてれば4時間空いても問題ないみたいですよ☺️

• あい

あい

体重増えていれば問題ないんですね😮‍💨
    なかなか起こすのが大変で泣かれるよりも参ってしまいます。

• 7月18日
みー

混合なのですが、母乳だと2時間でお腹空いて泣いちゃいます😭夜は4〜5時間空いても大丈夫なのですが特に起こすとかはうちはしてないです!

• あい

あい

早い時だと2時間ほどで起きるんですが、夜が意外に寝てくれていて起きない時だと5時間経っていて気になってしまって、、、😅

• 7月18日
ママリ

完母で育てていますが起こしていないです。
助産師さんに寝てるなら起こさなくて大丈夫だと言われました☺️
新生児だと5時間空くのはやめた方がいいから起こしてと言われした。

昨日は5時間空きました!
たくさん寝られてラッキーってくらいで大丈夫ですよ☺️

• あい

あい

そうなんですね!
    意外に起きない時は5時間余裕で経っている時があって
    こちらも寝れるのでありがたいと思う反面気になってしまって😅
    同じ方からお話聞けて安心しました!ありがとうございます!

• 7月18日