※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母みぃ
ファッション・コスメ

妊娠中の縮毛矯正ってやっぱ良くないですかね😞?これまでショートでそこ…

妊娠中の縮毛矯正ってやっぱ良くないですかね😞?
これまでショートでそこまで気になるほどでもなかったのですが、子育てしていて髪縛れた方がいいな~って個人的に思い今伸ばしてるところなのですが、伸びて来てからクセや広がりが酷く…
するとなると5月中にやろうと思うのですが、妊娠中に縮毛矯正した方何ヶ月頃やりましたか?

コメント

美容師です。

基本ままの体調がよければいつでも大丈夫なのですが、2,3時間同じ体制、薬流すときにシャンプー台で仰向けになって具合悪くなったりするかたもいらっしゃいます。

以前勤めていたお店の先輩の体験談ですが、産後の抜け毛を縮毛のせいにして、返金要求してきたお客様もいると聞いたことがあります。

ままの自分の体調が1番ですが、お店によっては上記の理由で断るところもあると思うので先に電話してみるのもいいかもです!

• 2児母みぃ

2児母みぃ

産後の抜け毛を縮毛矯正のせいにするのは酷いですね😓

確かに美容室にもよりますよね!
    聞いてみたいと思います😊

• 4月25日
ままりん

この間してきました!
脳貧血などはありますか?
お腹が重くなってきていると思うのでするなら早めがいいです!
置きの時間に血の巡りが悪くなってしんどくなることがあります!
私は昔から行ってるとこなので、事情を話してシャンプー台で寝かしてもらったりしました!
最悪ふらついたりしたら途中でやめるかキッズルームで横になるのも大丈夫だよと言ってもらえましたのでやりました👍

• 2児母みぃ

2児母みぃ

脳貧血はありません!
    月2回程車の運転で2時間くらい座ったままですが、今のところ毎回体調が悪くなることはないです!
    行きつけ的なところがないので直接聞いた方がいいですかね😅?

• 4月25日
  • ままりん

ままりん

そうですね!
    予約の際に確認された方がいいと思います!

• 4月25日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

ありがとうございます!

• 4月25日