✨奇跡の生還✨今朝洗濯物干してたら、窓の下に付いているダブルロックを…
✨奇跡の生還✨
今朝洗濯物干してたら、窓の下に付いているダブルロックを娘に押され、ベランダにおいだされた!!
他に窓空いてない!
玄関の鍵も閉まってる!
ケータイも持ってない!
どーにも窓開かない!
娘も開けてくれない!
窓の鍵自体は空いてて、ダブルロックだけ押された状態だったんだけど。
アパートの隣202のとその隣203の人は居るのが駐車場の車みて分かったから、窓が空くまで、とにかく助けてくださいと声をかけた。
そしたら、15分たったくらいに203の人がたまたま窓を開けて!
事情を話したら、管理会社に電話してくれて、その人が10~15後にきてくれて、今度は鍵屋に電話してくれて、そしたら1時間かかる言われて!
15分くらい待ったところで、娘が泣き出して!
窓を割った方がいいんじゃないか!という案もでたんたけど、窓のガラス代とてつもなく高いじゃん!2重ガラスだし。
娘はおねむだったんだと思うけど、たくさん泣いたら寝ちゃったから、1時間待とうと思ったら、202の人が、玄関の郵便受けから突っ張り棒入れてなんとか鍵を開けてくれるいって!
5~10分試行錯誤したら、鍵あいて!
生還した。というところです。
ほとんど喋ったことないけど、お隣さんとそのお隣にはほんとに感謝感謝です。
窓代も鍵代もかからなくてほんとによかった。
でも玄関の鍵ってそんな簡単にあいてしまって大丈夫なの??笑
- やまちゅう(7歳)
コメント