娘が鼻水と咳で悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。耳鼻科と小児科、どちらが良いでしょうか?
いつもお世話になっております。
娘が火曜日のお昼から鼻水がたらーんと出始めました。水曜日の朝、熱を測ると37.4℃ありましたが、元気いっぱい!!!食欲もあるし、ご機嫌でした。でも連休に入るし心配だからと念のため耳鼻科へ。鼻水を吸ってもらっておわりました。
今日も平熱(36.9℃)〜37.3℃を行ったり来たり。鼻水がたらーんと出ることはなくなりましたが、寝ると鼻水が喉へ流れて咳込んでしんどそう。
連休に入るし、土曜は新幹線で帰省する予定なので、明日病院に連れて行ったほうがいいかな、と思っています。
みなさんなら耳鼻科と小児科どちらに連れて行かれますか?
- めろでぃ(6歳)
コメント

れいつ
鼻水って寝る時に咳き込みますよねー😢
私なら小児科へ行きます😄💦
早く治るといいですね😣

ゆゆ
耳鼻科で薬は出なかったんですよね?
それならまた行ってくれなくても嫌なので小児科行きます💦
連休になるので薬たくさん貰えたら助かりますし、胸の音とかも聞いてもらえるので(;_;)
悪化せず早く良くなるといいですね😢
-
めろでぃ
出なかったんです〜〜!
そうですよね、連休前だからお薬ほしいです😭ただどうも小児科の先生が苦手で耳鼻科に行っちゃったんです〜〜😭
明日は勇気を出して小児科に行ってみようとおもいます!ありがとうございます😭💕- 4月25日
めろでぃ
そうなんです!起きてる時はいいんですけど、寝るとしんどそうで😭
小児科ですか!ありがとうございます😭💕