※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
妊娠・出産

お腹が急に苦しくなり、前屈みや座るときに苦しみ、浮腫みも出てきた。足が火照っている感じがして、尿量も少ない。後期の症状として調べたが、他の人と同じか不安。回答をお願いします。

9ヶ月に入って急にお腹が苦しくなりいつも出来てた事が苦しくなってきました😭💦前屈みが辛かったり、椅子に座るとみぞおちが苦しかったり…😰
そして今までなかった浮腫みがいきなり出てきたり…😢
ゾウ足まではいかないんですが、明らか今までの脚と違う💦火照ってる感じ💦
ちなみにおしっこも尿意はあるんですがいざ行くと量が少なくて😖
調べると後期に起こる症状とは出てくるんですが
自分だけなんじゃないかとか不安になってしまって…😨

みなさん回答お願いします😣💕

コメント

あい

ありますあります😭
あとお風呂上がりの動悸とか!笑
中々辛いですけどあと少しですね!
頑張って耐えましょう🙋💕

• erika

erika

やっぱりみなさんそうなんですかね😭💕
    お腹も張るとパンパンになって出てきちゃうんじゃないかってくらいに苦しくなったり…😂(笑)
    初めての妊娠なので不安で😢(笑)

• 4月25日

みぞおち苦しいのめちゃくちゃわかります( >_< )結局横になってるのが1番楽なんですよねー😂
頻尿にもなりますよ!トイレ行きたい!と思っていっても全然出なかったり...しょっちゅうです(笑)

浮腫大丈夫ですか?着圧ソックス履いたり、足を高くして横になったりしたら良いと思いますよ(^_^)お大事になさってくださいね⭐️

• erika

erika

そうなんですよね😂
    横になるのが楽で動きたくなくなっちゃって😩たまにみぞおちあたりに足があるとさらに苦しくなったりして…(笑)

ゾウ足まではいかないんですが、あきらかにいつもの足より太くなってて😱
    でも手は浮腫んでないんですよね💦妊娠って不思議ですね😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

座るのは平気なのですが、立ち仕事してるので毎日浮腫んでます!(u_u)
落ちた物を立った状態から拾うのも一呼吸おく感じになってきました😅
夜の頻尿もヤバイです😖💔
お腹もそんな出てなくてもやっぱりしんどい物なんだなぁと体感してます笑笑😭

• erika

erika

立ち仕事されてるんですね😣
    お疲れ様です😭💕
    わかります!なにか拾うのも一苦労で、なかなか思うようにいかないとイライラしちゃって😂(笑)
    今まで出産まで余裕って調子乗ってたらいきなりガタがきました…(笑)

• 4月25日
まなりQ

似てます似てます😂 何をやってもどんな体勢取っても息が切れます😅 自分の身体の変化による動けなさレベルは産後よりも圧倒的にきつい記憶があります💭
脚のむくみもパンパンできついですよね…前回妊娠時にはなかったですが、ここにきて出てきました。一人目のとき念のため買っておいて当時一度も使ったことなかったメディキュットに今さらお世話になっています🙏 夕方~朝起きるまでの間はいておくだけでけっこう違いますよ!✨

• erika

erika

それだけ赤ちゃんが急成長してるってことですよね😭❤
    物拾うのが大変だし、いきなりお腹張りだすしでイライラ半端ないです😂(笑)
    でも動かなきゃ!!って思って無理矢理動いてます😂
    今までメディキュット履いてても痕はつくけどすぐ消えてたのに、いきなり昨日あたりからなかなか消えないし、そこの部分だけもっこりしてたりで😱
    やべー浮腫んでるって焦っちゃって😥
    妊娠するとほんとに体のバランスおかしくなりますよね😳

• 4月25日
おとと

とても気持ちわかります( ´•௰•`)
お腹空いたーと思って食べても半分食べてないくらいで苦しくなってきてしばらく休憩してまた時間たったらちょこちょこ食べて...みたいな💦
椅子に座ってても苦しいし私の家はこたつなので床に座るタイプなので余計にその態勢が苦しくて...
その態勢でいるとお腹も圧迫されてお腹痛くなって結局ごろーん( ˙꒳˙ )て寝そべってしまいます!笑
寝そべったらそれはそれで腰が痛いし起きる時すごくお腹が邪魔して起きれなくて...笑
悪阻の時期の辛さとはまた違う辛さがでてきてもう早く身軽になりたーい!!って思っちゃいますよね😗笑