※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葡萄☆
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちできる靴のオススメは何ですか?靴下と一体になっていないものでお願いします。

9ヶ月の娘はまだつかまり立ちしか出来ません。 保育園に通っていてお散歩の時につかまり立ち出来る子は靴を用意するように言われましたがどんな靴を買ったら良いか分かりません… 何かオススメはありますか?
靴下と靴が一体になっているようなものはダメみたいなのでそれ以外でお願いします💦

コメント

さらい

ミキハウスのものをかいました。

• 葡萄☆

葡萄☆

コメントありがとうござます!
    上の子の時はしっかり歩けていてミキハウスの物を買いました😊
    下の子はまだ足のサイズが10センチ位なのでサイズがあるかどうか見てみたいと思います!

• 4月28日
  • さらい

さらい

11センチからはあるようですね。素敵な靴がみつかりますように。
    (^_^)

• 4月28日
  • 葡萄☆

葡萄☆

ありがとうござます😊

• 4月28日
もけー

私も娘が最近歩き出して靴について調べてました。
お店ではこの時期はまだ甲が高いし大きくなるのも早いから足の長さから1cmくらい大きいマジックテープでしっかり止められる靴の方が良いと言われました。
紐がゴムになっていてマジックテープの着いていないものを先走って用意していたのですが靴に慣れていないのですぐに引っ張って脱いでしまいます。

• 葡萄☆

葡萄☆

コメントありがとうござます!
    サイズ大き目が良いんですね!足のサイズが10センチくらいでそんな小さいサイズの靴なかなか見たこと無かったので安心しました!

• 4月28日