つわりの真っ最中です💧 つわりでほとんど食べれないで辛いです💧😔皆さん何食べてますか?また何食べてましたか?
つわりの真っ最中です💧 つわりでほとんど食べれないで辛いです💧😔皆さん何食べてますか?また何食べてましたか?
- めぐたんママ
コメント

ママリ
セブンのレタスサンドとりんごジュースくらいしか無理でした💦

たんそく
つわり辛いですよね…
私もつわり酷くて常に吐いてました😥
食べれたのは
マックのポテト、赤いきつね、蒟蒻畑
しか食べれませんでした😭
-
めぐたんママ
あ❗ポテトですよね❗私も一昨日までポテトがほしくて食べてましたが、それも気持ち悪くなりました😅 この前蒟蒻畑食べたいと思って買おうか考えましたがやめました😓凍らせて食べるといいかもしれませんね😄
- 4月25日
-
たんそく
何食べても結局は気持ち悪くなっちゃいますよね😭
蒟蒻畑はオススメですよ😊
試してみてください!- 4月25日
-
めぐたんママ
はい💦 何を食べても気持ち悪くなるので何を食べていいか考えられなくなりました❗💧笑 さっそく明日蒟蒻畑買ってみます🎵😊
- 4月25日

宮月
マックのポテト!3人ともこればかり食べてました(笑)
-
めぐたんママ
ポテト多いですよね❗皆さん似てますね❗笑😅
- 4月25日

花ちママ
私もりんごジュースばっか飲んでました。あとは蒟蒻ゼリーです!
あと、義母が桃のコンポートをよく作ってくれてそれも食べられていました☺︎︎つわりには三ツ矢サイダーがいいって聞きましたよ!
-
めぐたんママ
私は今日はコーラスウォーターを飲んでます❗😄炭酸はファンタを飲んでます💧 三ツ矢サイダーがいいんですね❗これからコンビニ行くので買ってみます🎵😊
- 4月25日
-
花ちママ
たまひよだったかに書いてありました!あとはどん兵衛w!
- 4月25日
-
めぐたんママ
あ、どん兵衛!笑 1人目👀の時よく食べてましたw 今はまだどん兵衛にならないです~ 笑 つわり頑張ります❗😅
- 4月25日

こゆり
酸っぱいもの(梅干しとか)ゆかりご飯、スナック菓子をいっぱい食べてました💦おかげで?今になって体重管理が大変です😂
-
めぐたんママ
梅のおかゆを買ってますが、まだ食べずにおいてます💧💧 1人目の時はたしかスナック菓子食べてましたが今は歳のせいかスナック菓子はまだほしくないですね😓 体重管理には気をつけないといけないですよね💦私は1人目の時はむくれで入院しました😅
- 4月25日
-
こゆり
初めて体重管理の注意されてしまって、すっごいショックです(笑)
- 4月25日

退会ユーザー
パンと白米が受け付けなくなりました。
うどんや味噌汁、豚汁など
汁物は食べやすかったです!
-
めぐたんママ
私もパンも白米が受付なくなりました 泣 私はクラムチャウダーやオニオンス-プは大丈夫です❗😄
- 4月25日

ママ
りんご、桃、みかん、ぐずぐずに煮た
うどんだったら食べれました😭
つわりほんとに辛いですよね😭
赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠なので頑張ってください😭✨
-
めぐたんママ
今日はぶっかけうどん食べました😅 私は冷たいうどんならいけます😄 つわり無事終わってくれたらいいのですが…😅つわりは赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠といいますね🍀 無事育ってくれることを祈ってます😌 ありがとうございます😌
- 4月25日

はるきママ
つわりって本当に辛いですよね!
私も妊娠初期の頃に炊きたてのご飯の匂いがきつくて何もしたくなかったのを今でも覚えてます!
私は、とりあえず冷たいジュースや冷たい食べ物を好んで食べてました
(揚げ物以外)
-
めぐたんママ
やはりご飯の炊きたての匂いがキツイですよね💧 1人目の子も一緒でした💧 1人目の子の時も今も冷たいものばかりは同じですね🍀 揚げ物は徐々に駄目になっていきました😓
- 4月25日

めぐたんママ
ポテト食べる方多いですね😊 皆さん似てますね❗笑

062105♡
上の子の時は、たまごサンド、かっぱ巻きばっかりでした𐤔𐤔
下の子の時は、ゼリーだけでしたが、ゼリーもダメで💦でも、吐く時楽なのを選んでました💦
-
めぐたんママ
つわりが1人目の子と違ったら性別違うって本当ですか?😓 私も1人目も今も寿司やサンドイッチばかりですね😅 吐くのしんどいですよね💧😖
- 4月25日
-
062105♡
2人目も男の子でした𐤔𐤔
性別は同じでした💦
吐いた後も気持ち悪いですよね💦- 4月25日
-
めぐたんママ
1人目は女の子で、旦那が男の子欲しいと言ってるので次は男の子がいいのですが…こればっかは…ですょねぇ💧笑 はい💦吐いた後も気持ち悪いです💧💧😰
- 4月25日
-
062105♡
つわり同じだけど性別違ったりもしますよね💦性別は男性が決めるのでどーしよーもないですよね😅
- 4月25日
-
めぐたんママ
確かにつわりの症状同じでも性別違ったりしますょね💧😥 はい、性別だけはどうしょうもないですょね💦😅
- 4月25日

ななももか
レモンジュース、ぶどう、いちごなどでした😭😭
-
めぐたんママ
あまり食べれなかったんですね💦💦 つわりは何週まで続きましたか?今は普通に食べれてますか? 元気な赤ちゃん楽しみですね🍀😊
- 4月25日
-
ななももか
2人目は安定期に入る頃には落ち着いてました😊ご飯が美味しくてたまらなくていっぱい食べれるようになってましたよ♩♡
でも32週あたりから後期つわりでまた食べる量は減ってます😭- 4月25日
-
めぐたんママ
あ❗思い出しました❗後期のつわりもありました❗💦😵後期は後期で辛いですょね❗😖 早く安定期入ってほしぃです💦😖 お互い頑張りましょうね🍀😊
- 4月25日

ma_mo
トマト、ゼリー、グレープフルーツ、味付きのご飯(チャーハンやふりかけご飯など)です!
私はマックのポテトダメでした😫笑
-
めぐたんママ
マックのポテト駄目な人もいますよね❗私は一昨日までマックのポテトのLをナゲットのソースを別に買ってつけて食べてました😅 トマトほしくなる人も多いですょね❗私は普段トマト大嫌いですが今回のつわりではトマトをサンドイッチとして食べてます💦😆 ゼリーも食べました グレープフルーツは買おうとしましたが飲み物で摂りました😊
- 4月25日

Hina mama💕
私はほとんどゼリーでした!
-
めぐたんママ
ゼリーひんやりさせて食べると最高ですよね🍀 明日蒟蒻畑買いにコスモス行きます🎵😊
- 4月25日

ひろか
寒天ゼリーとバナナです^^
それ以外は受け付けないみたいです。
濃いものは吐くのが怖くて
ほとんど食べていません^^;
-
めぐたんママ
寒天ゼリーもぃぃですね❗バナナ🍌はカロリーあるのでいぃと思います❗😉 濃いものは吐く以前に気持ち悪くて食べる気なくなります💧😅
- 4月25日

まい
つらいですよね!!!!
私も-5キロに脱水にと……
基本飲み物美味しくなく熱いお茶のみ頑張って1日湯飲み3~4杯。
食べ物もその日で違いましたがコンビニのおにぎり(小さめが5種類くらい入っているの)を1日かけて食べたり。
後はソーメンを食べていました。
-
めぐたんママ
-5キロに脱水はキツイですょね💦 熱ぃお茶はキツイですょね💦頑張りましたね❗ 私も今は無理せず食べれる物を1日や半日かけて食べる時もぁりますね😅 今日はぶっかけうどんを食べました😄
- 4月25日

グルミット
トマトと三ツ矢サイダー笑笑
-
めぐたんママ
トマトの方多いですね🍀トマトはそのまま食べれないのでサンドイッチにして食べてます😊 ひんやりトマトが美味しいです🍅次は三ツ矢サイダー買って飲みます🎵😉
- 4月25日

むにゅ
昨年5〜8月につわりありましたが食べれたものは
トマト
スイカ
パイナップル
レタス
ポテト
カリカリ梅
カリカリ梅のふりかけで混ぜ込みご飯のおにぎり作って食べてました
魚は一切受け付けませんでした🤮
果物、葉物野菜はけっこういけました!
めぐたんママ
返信ぁりがとぅございます❗実は私もです😞💦 何食べていいか分かりませんよね💧😥
ママリ
とりあえず水分取れていれば大丈夫と先生から言われていたので、食べるのは半分あきらめてました😅
めぐたんママ
そうなんですね💦確かに水分も取れなかったら大変なことになりますよね💦😵 水分は炭酸や冷たいジュースばかりです😅